Керри призывает ХАМАС принять предложение о перемирии

Керри призывает ХАМАС принять предложение о перемирии

Госсекретарь США поддерживает египетский план и предложение о перемирии, поскольку Израиль сообщает, что в мире должны считать ХAMAC ответственным за отклонение более ранних предложений.

Государственный секретарь США Джон Керри призвал палестинскую группировку Хамас согласиться на прекращение огня согласно египетского предложения, чтобы положить конец бушующему конфликту в Газе, который забрал жизни уже 635 палестинцев и 31 израильтян.

Высокопоставленный американский дипломат сообщил в Каире во вторник после встречи с президентом Египта Абдель Фаттах эль-Сиси, что правительство предложило режим прекращения огня еще на прошлой неделе.

Палестинское руководство предложило Египту план прекращения огня, согласно которого будут следовать пять дней переговоров, чтобы остановить боевые действия, заявил журналистам в Каире во вторник палестинский чиновник Аззам аль-Ахмед.

Требование Керри придерживаются и в ООН, генсек ООН Пан Ги Мун имел встречу с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху в Тель-Авиве, чтобы обсудить, как остановить продолжающееся кровопролитие и начать переговоры.

«Мое послание является одинаковым для израильтян и палестинцев: остановить боевые столкновения, начать переговоры и разобраться в первопричинах конфликта, с тем, чтобы мы не столкнулись с такой же ситуацией как сейчас в следующие шесть месяцев или год,» сказал он.

В ответ Нетаньяху заявил: «Мы будем делать то, что нам нужно делать для своей защиты».

Израильский премьер-министр заявил, что международное сообщество должно признать ХАМАС ответственным за последовательное отвержение нескольких предложений о прекращении огня.

Полеты приостановлены

Для ХАМАС, основной причиной является блокада сектора Газа, и он постоянно требовал, чтобы Израиль и Египет снял блокаду.

Он также хочет освобождения десятков заключенных, которые были освобождены в 2011 согласно обмену на солдата ВС Израиля Гилада Шалита, но вновь были арестованные этим летом.

«Условия для прекращения огня являются … полное снятие блокады, а затем освобождение тех, которые недавно были задержаны на Западном берегу», заявил по телевидению их лидер в секторе Газа, Исмаил Хания.

«Мы не можем идти в обратном направлении, на медленную смерть», сказал он, призывая снять израильскую блокаду, в которой пребывает Сектор Газа  с 2006 года.

Активизация дипломатической деятельности связана также в связи с сообщениями израильских военных, что их солдат отсутствует в Секторе Газа и скорей всего мертвый.

Между тем, несколько международных авиакомпаний приостановили рейсы в Тель-Авиве после ракетной атаки недалеко от аэропорта.

Федеральная авиационная администрация США наложила 24-часовой запрет на полеты в Израиль, однако до того американские авиакомпании еще функционировали в регионе.

Немецкая Lufthansa, итальянская авиакомпания Alitalia и Air France все функционировали согласно консультациям с Европейским агентством по безопасности полетов.

Израильская авиакомпания El Al придерживается очередного расписания полетов.

Следующая новость
Предыдущая новость

Интерьер в космическом стиле НБУ разработал положение о применении электронной подписи в банковской системе Эффективные энергетические системы — гарантия комфорта Статьи про содержание домашних животных и корм для них Всё для футбола: качественная одежда и обувь

Последние новости
SQL - 69 | 0,584 сек. | 19.81 МБ