• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Тела со сбитого самолета будут доставлены в Нидерланды

22.07.2014 0:06 353

Тела со сбитого самолета будут доставлены в Нидерланды

Поезд нагруженный телами погибших пассажиров со сбитого авиалайнера направился в Харьков. После прибытия тела со сбитого самолета будут доставлены в Нидерланды.

Тела, которые были найдены на месте крушения пассажирского самолета Малайзийских авиалиний, который был сбит, находятся в пути к украинскому контролируемому правительством городе Харьков, прежде чем они должны быть доставлены в Нидерланды.

«Все тела были погружены на специальный поезд с рефрижераторными вагонами, и мы ожидаем, что после 19.00pm (17.00 по Гринвичу) поезд отправится в Харькове,» сказал в понедельник заместитель премьер-министра  Владимир Гройсман.

«Все тела будут доставлены в Нидерланды.»

Скотт Хайдлер, с отчетом из Харькова, сообщил, опираясь на сведения чиновников, что в поезде находятся найденные 282 тела и 87 фрагментов погибших.

«Грузовой самолет Геркулес, который с телами будет отправлен в Нидерланды, уже на взлетной полосе в ожидании. К тому времени поезд прибудет, в пять или шесть часов, тела будут загружены на этот грузовой самолет Геркулес, а после будет отправлен в Нидерланды», сообщил Гройсман.

«Таким образом, был достигнут незначительный прогресс, несмотря на все перипетии с сепаратистами, но это первая из хороших новостей для семей.»

Голландские следователи ранее в понедельник осмотрели трупы со сбитого самолета рейса MH17, после чего тела были загружены в поезд под контролем сепаратистов близ села Грабове.

Каждый из вагонов поезда с телами был вскрыт и осмотрен двумя мужчинами в масках и фонарями.

«Я думаю, что хранение тел обеспечено нормальным образом,» сказал после осмотра трупов Питер Ван Влит — судебно-медицинский эксперт, который входит в состав голландской команды исследователей происшествия.

В Нидерландах, премьер-министр Марк Рютте сообщил, что приоритетом является доставка тел на украинскую территорию, которая контролируется.

«Первой целью остается получить поезда и доставить тела на украинскую территорию, которая находится под контролем, предпочтительно в Харьков», сказал Рютте.

Харьков является крупным городом, что находится в 300 км от места катастрофы.

«Сепаратисты заявили, что международные наблюдатели должны присутствовать, когда поезд отойдет … голландские эксперты являющиеся международными наблюдателями … могут выполнять эту роль», сказал Рютте.

Следующая новость
Предыдущая новость

Онлайн-тотализатор в Украине: где сделать ставки на футбол? Шубы, которые всегда в моде Физическая охрана домов, квартир, офисов и предприятий Займы денег через интернет Статьи про содержание домашних животных и корм для них

Последние новости
SQL - 69 | 0,630 сек. | 19.81 МБ