Тела со сбитого самолета будут доставлены в Нидерланды

22.07.2014 0:06 353

Тела со сбитого самолета будут доставлены в Нидерланды

Поезд нагруженный телами погибших пассажиров со сбитого авиалайнера направился в Харьков. После прибытия тела со сбитого самолета будут доставлены в Нидерланды.

Тела, которые были найдены на месте крушения пассажирского самолета Малайзийских авиалиний, который был сбит, находятся в пути к украинскому контролируемому правительством городе Харьков, прежде чем они должны быть доставлены в Нидерланды.

«Все тела были погружены на специальный поезд с рефрижераторными вагонами, и мы ожидаем, что после 19.00pm (17.00 по Гринвичу) поезд отправится в Харькове,» сказал в понедельник заместитель премьер-министра  Владимир Гройсман.

«Все тела будут доставлены в Нидерланды.»

Скотт Хайдлер, с отчетом из Харькова, сообщил, опираясь на сведения чиновников, что в поезде находятся найденные 282 тела и 87 фрагментов погибших.

«Грузовой самолет Геркулес, который с телами будет отправлен в Нидерланды, уже на взлетной полосе в ожидании. К тому времени поезд прибудет, в пять или шесть часов, тела будут загружены на этот грузовой самолет Геркулес, а после будет отправлен в Нидерланды», сообщил Гройсман.

«Таким образом, был достигнут незначительный прогресс, несмотря на все перипетии с сепаратистами, но это первая из хороших новостей для семей.»

Голландские следователи ранее в понедельник осмотрели трупы со сбитого самолета рейса MH17, после чего тела были загружены в поезд под контролем сепаратистов близ села Грабове.

Каждый из вагонов поезда с телами был вскрыт и осмотрен двумя мужчинами в масках и фонарями.

«Я думаю, что хранение тел обеспечено нормальным образом,» сказал после осмотра трупов Питер Ван Влит — судебно-медицинский эксперт, который входит в состав голландской команды исследователей происшествия.

В Нидерландах, премьер-министр Марк Рютте сообщил, что приоритетом является доставка тел на украинскую территорию, которая контролируется.

«Первой целью остается получить поезда и доставить тела на украинскую территорию, которая находится под контролем, предпочтительно в Харьков», сказал Рютте.

Харьков является крупным городом, что находится в 300 км от места катастрофы.

«Сепаратисты заявили, что международные наблюдатели должны присутствовать, когда поезд отойдет … голландские эксперты являющиеся международными наблюдателями … могут выполнять эту роль», сказал Рютте.

Следующая новость
Предыдущая новость

Пластиковые панели по доступной цене Портативная электронная измерительная техника Как найти честные новости Днепра Широкий выбор бритв для мужчин по отличным ценам Лучшее швейное оборудование

Последние новости