Почему люди любят шампанское?

В обществе открытие бутылки шампанского стало почти синонимом праздника. Золотая струя пены, ее маленький гейзер экстаза – это то, что люди неосознанно связывают с моментами радости, триумфа или успеха. Шампанское – это напиток, который больше всего ассоциируют с лучшими моментами жизни.

Шампанское – это разновидность игристого вина, изготовленного в регионе Шампань на северо-востоке Франции. Оно защищено «контролируемым обозначением происхождения». Шампанское – это игристое белое или розовое вино, изготовленное из Шардоне, Пино Менье, Пино Нуар, Пино Гри, Арбан и Пети Мезье.

Хотя наименование шампанского является исключительным для региона Шампань, термин «шампанское» широко используется для описания игристых вин, производимых во многих регионах мира.

Напиток королей (или императоров)

Тот факт, что шампанское имеет такую высокую родословную, возможно, объясняется не просто вкусом или исключительностью его разработки, но и очарованием людей, пьющих шампанское. Во многом это связано с тем, что оно ассоциировалось с французской знатью и даже считалось любимым напитком королей в восемнадцатом веке, что отчасти связано с умелым протомаркетингом его производителей.

Наполеон, который пришел на смену королей, праздновал свои победы шампанским.

Пузырьки (и цвет)

Пузыри изначально считались производственным дефектом, и даже сегодня ценители говорят, что игристые вина – это просто развлечение и не могут сравниться с вкусом обычного вина. Но сегодня пузырьки являются символом праздника, этого чувства вечности и изобилия.

Во Франции шампанское было создано случайно, и сначала его называли le vin du Diable. Но «дьявольское вино» в конечном итоге стало вином богов или самым близким, что осталось от богов в нашей культуре. Один из самых запоминающихся символов Голливуда – Мэрилин Монро пьет шампанское. Тогда же стало модно праздновать триумфы спортивных соревнований, разбрызгивая шампанское. Жизнь – это пузырь. Но золотой пузырь. И нужно помнить, что богиня красоты и мать любви Венера рождается из пены.

Сладость

Хотя уровень сахара в шампанском варьируется в зависимости от производителей и разных регионов происхождения, этот напиток обычно характеризуется более сладким вкусом, чем вино, что более уместно во время праздника. Обычно сахар добавляют после второй ферментации, за исключением некоторых игристых вин.

Подается холодным

Шампанское традиционно подают холодным, при идеальной температуре от 7 до 9 ° C. Это добавляет ему легкости.

Игристые шампанские вина подходят к любому празднику и нравятся практически всем.

Следующая новость
Предыдущая новость

Winx Club на Rozetka.ua Краща система пакувальної тари Каталог ручного и электрического инструмента, расходных материалов Как красиво выражать эмоции Прочные, удобные и стильные стулья

Последние новости