Кадровые ротации Порошенко

03.07.2014 10:30 192

Кадровые ротации Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко проводит кадровые ротации. Так он рекомендует украинскому парламенту назначить генерал-полковника – Валерия Гелетея Министром Обороны.

Об этом уведомляют в пресс-центре президента Украины, ссылаясь на его речь в ходе вчерашних переговоров с лидерами политических сил и групп украинского парламента. Порошенко во время переговоров подчеркнул, что принял некоторые решения касательно ротаций кадров силовых ведомства. Как считает глава украинского государства, необходимы серьезные реформы в силовом ведомства, когда идет военные действия в Украине. Они должны иметь усиленный комплекс системного подхода. В настоящий момент, по мнению Порошенко, Украина нуждается в эффективности проведения спецоперации и профессионализме тех, кто эту спецоперацию проводит. Основными проблемами Порошенко видит в Вооруженных силах Украины низкую боеспособность армии и недостаточно качественное обеспечение материально-технической базы.

Петр Порошенко заявил, что когда принимал решения о кадровых ротациях, он опирался на профессионализм, самоотверженность, решимость будущего руководителя силового ведомства. Глава государства отметил, что в парламент на должность руководителя Минобороны внесет кандидатуру Валерия Гелетея, который является генерал-полковником, на поста глав Генштаба – генерал-лейтенанта Виктора Муженко.

Президент добавил, что Юрия Косюка назначит первым замглавы АП, который будет осуществлять координирование и работать над управляемостью силовым ведомством. Петр Порошенко также отметил, что несмотря на сегодняшние условия функционирования государства и предстоящие вызовы, когда все силовые блоки мобилизируются и присутствуют открытые факты коррупционной деятельность в силовом блоке, он будет работать на изгнанием взяточников и воров из армии. По словам президента, армия должна быть очищена от коррупционеров в погонах, а злоумышленникам должно быть присвоена ответственность перед Законом за действия против украинского народа.

Следующая новость
Предыдущая новость

Интересные и качественные жалюзи в Киеве Косметические средства для контурирования и корректирования лица Заказ товаров из Америки Ландшафтный дизайн занимает важное место в фасаде дома Документы, необходимые для получения рабочей визы в Польшу

Последние новости