Министры Западной Африки проведут экстренные переговоры по вопросу вируса Эболы

03.07.2014 13:16 328

Министры Западной Африки проведут экстренные переговоры по вопросу вируса Эболы

Министры здравоохранения Западной Африки встречаются в Гане, чтобы предпринять региональные меры и выразить беспокойство по вспышке вируса Эболы обсудить вопросы выделения необходимых денежных средств и оказания санитарной помощи.

Министры здравоохранения Западной Африки встречаются в Гане, чтобы разработать региональные меры на борьбу с вспышкой вируса Эбола, которая убила более 500 человек по всему региону.

» В Либерии наш самый большой вызов — отказ, страх и паника. Наш народ очень боится болезни,» Бернис Дан, заместитель министра здравоохранения Либерии, сказал журналистам в кулуарах в ходе встречи в Аккре в среду.

«Люди боятся, но не верят, что эта болезнь существует, и из-за этого люди болеют , а члены сообщества скрывают и хоронят их против всех норм, которые были установлены», сказала она.

Абубакарр Фофана, заместитель министра здравоохранения в Сьерра-Леоне сказал, что денежные средства были необходимы для лекарства наркотического эффекта, основного защитного метода и оплаты персонала.

В Сьерра-Леоне объявили в среду, что президент Эрнест Баи Корома, его вице-президент и все члены кабинета министров пожертвуют половину своих зарплат, чтобы помочь бороться со вспышкой вируса, хотя общая сумма пожертвований не раскрывается.

Специалисты в области здравоохранения говорят, что главным приоритетом должно быть, надежная изоляция вируса Эболы, согласно основных мер по инфекционном контролю, таких как тщательное мытье рук и придерживаться гигиены, и избегать зараженных пациентов.

Власти пытаются остановить родственников жертв Эболы устраивать традиционные похороны , которые часто вовлекают ручное мытье, из страха распространения инфекции. Мертвые, зараженные инфекцией должны быть похороненными медицинским штатом, носящим защитные средства.

По соседству из Сьерра-Леоне жители сталкивается со с таким же проблемами, а десятки зараженных уклоняются от обращения в медучреждения, чем усложняют ситуацию и не дают возможно проследить случаи инфекцирования.

Следующая новость
Предыдущая новость

Чем аренда квартиры посуточно в Черкассах интереснее для клиента, нежели номер в гостинице? Невероятно выгодный банк «WooW» для переводов с карты на карту Игровой слот «Black Knight» Одягові металеві шафи від виробника Неловкие моменты в пейнтболе

Последние новости