Введение военного положения в Украине реально

11.02.2015 20:23 349

Введение военного положения в Украине реально

Глава украинского государства Порошенко, правительство и парламент готовы провести введение военного положения в Украине.

В случае срыва Минских переговоров, украинская власть готова принять решение о вводе военного положения. Об этом уведомил украинский президент Порошенко в ходе собрания Кабмина в среду.
Как подчеркнул украинский лидер, в случае будущего обострения обстановки на Донбассе из-за российской агрессии, он не будет медлить с принятием такого решения. Порошенко оповестил, что украинский народ сможет защитить себя.

В тоже время украинский МИД сообщил о самых важных пунктах переговоров.

Как отмечает глава МИД Украины Климкин, главным моментом на Минских переговорах, которые сейчас проходят в Беларуси, является установление полного контроля на украинской госгранице.

На сегодняшних переговорах в беларусской столице важным сигналом станет то, как видят и относятся к соблюдению всех положений минских документов, что были согласованы в сентябре. Вторым моментов остается желание со стороны России в действительности работать над всеми пунктами мирного плана. Ключевым моментом остается договорится де-факто об установление режима прекращения огня, который должен сопровождаться отведением тяжелых орудий, причем весь этот процесс должна контролировать спецмиссия ОБСЕ, в частности и на украинской госгранице.

Главным элементом этих переговоров также является предоставление возможности международным наблюдателям установить контроль на украинско-российской госгранице.

Как известно, сегодня проходит встреча европейских лидеров, украинского президента и российского главы государства в «нормандском формате» в Минске по проблеме разрешения кризиса на Донбассе.

Следующая новость
Предыдущая новость

Цветочные подарки с быстрой доставкой по Свердловской области Выбор автошин: грузовые и легковые Аренда самосвалов и тяжелой спецтехники на выгодных условиях Как найти честные новости Днепра Стеклянные душевые — гармония в ванной!

Последние новости