• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Велобег — польза для ребенка о которой вы не знали

Велобег — польза для ребенка о которой вы не знали

Езда на велосипеде — это очень приятное времяпрепровождение, особенно для ребенка. Однако вы должны помнить, что до определенного возраста малыши не способны научиться полноценно управлять двухколесным велосипедом и в этом случае идеальным решением станет велобег для детей. Когда подрастающий организм развивается, движения как нельзя лучше влияют не только на физическое здоровье малыша, но и его мозга. Чередующиеся движения позволяют наладить связи между полушариями, а также увеличить число новых нейронных связей.

Езда на велобеге с точки зрения психологии и медицины

Два полушария — это приверженность восприятию мира, пониманию того, что нас окружает и что с нами происходит. Способность координировать две части тела — это процесс центральной нервной системы. Чередование отталкиваний на беговом велосипеде буквально стимулирует связи в мозгу. Моторное и когнитивное развитие в этом возрасте тесно связано.

Фактически, на более раннем этапе использования велобега ребенок должен научиться динамическому равновесию, когда он находится на двух колесах. Единственная проблема — реорганизация деятельности, моторики — вместо того, чтобы отталкиваться от земли быстрым шагом, нужно перепрограммировать себя на педаль. Дети в этом возрасте естественным путем проб и ошибок добиваются успеха и осваивают новый двигательный навык — крутить педали. Конечно, есть и ребята, которые не освоили равновесие на велобеге, и переход на велосипед с педалями становится для них затруднительным.

Если они не могут удерживать равновесие, их сложно научить чередовать ноги. Ребенок в этом возрасте — однозадачный. Если он боится удерживать равновесие, трудно говорить об обучении новой двигательной активности. Это можно сравнить с подготовкой к школе. Ребенок готов к обучению, когда он или она может выполнять по крайней мере два действия одновременно, то есть сидеть и слушать, сидеть и рисовать и т. д. То же самое и с велосипедом.

Модель координационных навыков развивается параллельно нескольким задачам, возникающих в этом двигательном процессе. Ребенок учиться не только держать равновесие, но и поворачивать, чувствовать пространство, тормозить, оценивать траекторию движения и т.д. Велобег в этом отношении позволяет упростить задачу на первых этапах освоения велосипеда. Поэтому когда дело дойдет до двухколесного велосипеда ребенку будет куда проще осваивать сразу несколько навыков одновременно, что также позитивно скажется и на усвоении других знаний и умений.

Предыдущая новость

Продвижение и создание сайтов под ключ Чем аренда квартиры посуточно в Черкассах интереснее для клиента, нежели номер в гостинице? Качественное создание сайтов Распродажа спортивных костюмов Практичные и стильные блокноты с логотипом компании

Последние новости