• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Как депутаты принимали Госбюджет Украины на 2015 год

29.12.2014 10:53 244

Как депутаты принимали Госбюджет Украины на 2015 год

Многократно перекладывая заседание и проводя кулуарные торги, Госбюджет Украины на 2015 год был вынесен на слушание лишь в 4 часа утра. Хотелось бы добавить, что прежде инициативу «Самопомичи» о переносе голосования на понедельник украинский парламент не поддержал.

Вследствие длительных бесед, как в зале заседаний, так и вне его, глава правительства Яценюк начал представлять законопроект лишь в 4 утра.

Премьер сообщил, что этот бюджет не совершенен, как и все другие бюджеты, которые принимались ранее. Именно это и стало причиной введения четкой нормы о пересмотре Госбюджета в рамках не позже 15 февраля будущего года. В соответствии с итогами от переговоров с международным финучреждениями проект Госбюджета будет изменяться. В перечень статей будут вводить коррективы в соответствии от того, как будет формироваться расходная и доходная часть и каков итог будет переговоров с иностранными кредиторами.

В планах данного законопроекта, по словам Яценюка, первоочередными задачами стоит финансирование оборонного комплекса, поскольку на него выделяется рекордный объем финансовых средств, в частности порядка 80 млрд гривен идет конкретно на оборону и нацбезопасность. Еще около 1,8 млрд грн будет выделено мобилизованным, что будут призваны в ВСУ, чтобы защищать страну. Кроме того, 2,9 млрд грн пойдут на другие оборонные ведомства, еще около 6 млрд грн получит госгарантий «Укроборонпром» для ремонта боевой техники и покупки новой. Таким образом, в целом на оборонную сферу и нацбезопасность пойдет приблизительно девяносто миллиардов гривен.

По словам премьера, с данной задачей они справятся, однако тяжело собрать доходы при потерях 20 экономики Украины. В плане экономической стабилизации будущий год будет сложный. В связи с чем, главной целью остается осуществить расходы и доходы по Госбюджету и обеспечить необходимое финансирование ВСУ и украинских защитников.

Во 2-ом чтении за Госбюджет проголосовало 233 нардепа. Дефицит Госбюджета будет равняться 3.7 процентам, инфляция составит 13.5 процентов, а ВВП образует 1.72 трлн грн, когда фактический ВВП уйдет в минус 4.5 процентов.

Президентская фракция «БПП» поддержала законопроект 120 голосами. Не голосовали около 9 депутатов, среди которых и журналист Найем, еще 2-е воздержались — Пинзеник и Лещенко.

За исключением Турчинова, что не присутствовал на заседание, поддержал законопроект фактически весь «Народный фронт». От «Самопомичи» дали «добро» 10 депутатов. Не принимала участие в голосование «Батькивщина». Партия Ляшко дала семнадцать голосов. От внефракционных депутатов 5 выступили «за» законопроект.

В ходе ночного заседания много нардепов устроили себе «лежанку» прямо в креслах залы заседаний.

Следующая новость
Предыдущая новость

Как выбрать строительный фен Українські вишиванки: поради з вибору від ukrglamour.com.ua Закажите цветы, чтобы порадовать себя и своих близких Увлекательные игры в браузере на денежные ставки Восточные боевые искусства: персональные и групповые занятия

Последние новости