• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Итальянский паром Norman Atlantic с 466 пассажирами на борту в огне

28.12.2014 17:48 287

Итальянский паром Norman Atlantic с 466 пассажирами на борту в огне

В море итальянский паром Norman Atlantic загорелся, эвакуация по спасению пассажиров проводится в тяжелых условиях из-за сильных ветров, которые бьют по судну.

Спасательная операция ведется в греческих водах, где на борту итальянского судна, на котором пребывало 466 человек, возник пожар, в соответствии с данными греческих должностных лиц.

Norman Atlantic, который перевозил 222 автомобиля, 411 пассажиров и 55 членов команды, пребывал на северо-западе в 44 милях от острова Корфу, когда он послал сигнал бедствия после того, как начался пожар на нижней палубе, уведомляют греческие представители береговой охраны.

Греческие суда бросились оказывать помощь после получения сигнала о бедствие, говорилось в службе береговой охраны.

Около 55 пассажиров были пересажены на другой корабль, а 150 человек находились в спасательной шлюпке, согласно сведениям береговой охраны.

Эвакуация парома происходит в сложных условиях, поскольку ураганный ветер кидает судно в стороны.

Семь судов находятся рядом с паромом, чтобы принять пассажиров на свой борт. Два греческих пожарных корабли также в пути, в то время как итальянский и греческий самолет кружили над судном.

Пожар, как сообщается, вспыхнул на стоянке парома, которая может вместить около 200 автомобилей.

Греческое телевидение Mega сообщило, что в заливе также находятся танкеры, имеющие оливковое масло.

Министр обороны Никос Дендиас сообщил каналу, что итальянские власти отреагировали на греческую просьбу о помощи, и теперь взяли также на себя ответственность за спасательную операцию.

Norman Atlantic покинул греческий порт Патры в 05:30 утра (3:30 по Гринвичу) с 411 пассажирами и 55 экипажа на борту, и шел по пути в итальянский порт Анкона, когда возник огонь.

Следующая новость
Предыдущая новость

Плазменные телевизоры от LG в магазине Цитрус Я к СЕОшникам пойду — пусть меня научат! Речные круизы, прогулки, экскурсии и торжественные мероприятия на теплоходе Большой каталог продукции, необходимой в каждом доме Сучасні шафи для зберігання особистих речей

Последние новости