• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Аннексия Крыма Россией готовилась еще в 2004 году – Чалый

19.12.2014 17:33 202

Аннексия Крыма Россией готовилась еще в 2004 году – Чалый

Спикер Крымского парламента Чалый уведомил, что аннексия Крыма Россией готовилась еще в 2004 году, а бегство Януковича дало возможность начать оккупацию.

Нелегитимный председатель Крымского парламента в Севастополе Чалый сделал признание сотрудникам медиа, что планы об аннексии украинского полуострова готовились российской стороной еще с 2004 года, однако в те времена обстановка не дошла до такого «экстрима».

Чалый уведомил, что они вели подготовку еще в 2008 и 2004 годах, однако в тот момент обстановка не имела такого «экстрима», как в минувшем году, когда экс-президент не захотел ставить свою подпись под ддокументом об ассоциации с ЕС. В украинской столице активно раскручивался Майдан, а в Крыму готовился альтернативный ответ, в частности была создано объединение «Республика». По сведениям Чалого, пока градус в Киеве нарастал, в Крыму они тоже наращивали обстановку в ответ.

Собеседник также оповестил, что после распада СССР он выступал не поддерживать независимость Украины на референдуме, и активно к этому призывал коллег.

Когда журналисты задали вопрос Чалому о том, когда же пришла идея возглавить это движение в столице Крыма, он сказал, что было два этапа. В частности первый – когда было решено, что они воюют. По его словам, когда он был в Австрии, он узнал, что Янукович сбежал, а это и стало поводом начать действовать. Другим моментом стало принятие решение о том, чтобы возглавить город. По словам Чалого, это был уже вариант внедрения плана ранее разработанного. Нелегитимный председатель уведомил, что он боялся взять бразды правления, поскольку существовала угроза кинуть народ в войну, к тому же не было опыта в управлении.

«Успех» кампании разработанной Кремлем и реализован с помощью его ставленников, уже сегодня видно по ситуации, что наблюдается в Крыму. Как известно, сегодня Керченская переправа снова не функционирует по причине туманности. Крым снова превращается с полуострова в остров. Как известно, переправа является единственной связью РФ. Порядка 190 машин и еще 70 грузовиков ожидают улучшения погодных условий в порту Кавказ для переправы, когда в Крыму стояло еще 26 грузовых и 60 легковых автомобилей. Кроме того местные жалуются, что приходится долго ожидать парома, к тому же организации как таковой вообще нет. Известно, что в ночь на второе декабря по маршруту Крым-Кавказ функционировало 5 паромов, однако основной дискомфорт составило длительное ожидание с порта Кавказ. Для того, чтобы добраться с России в Крым необходимо ожидать 3 часа в 1 накопителе, такой же период времени уходит на саму поездку до порта, так приходится выжидать во втором накопителе.

Помимо этих трудностей власти Крыма решили отключать свет. Сегодня весь полуостров ушел во тьму на 4 часа. Симферополь остался частично без электроэнергии. В самом Крымэнерго уведомляли, что весь полуостров будет отключен от электроэнергии.

Следующая новость
Предыдущая новость

Широкий выбор бритв для мужчин по отличным ценам Как создать интернет-магазин? Гелиосистемы против высоких тарифов Высококачественные каркасные дома Достоинства и недостатки квартир в Голосеевском районе Киева

Последние новости