Порошенко заявил о новой серьезной угрозе со стороны России

16.07.2018 17:26 2

Порошенко заявил о новой серьезной угрозе со стороны России

Петр Порошенко, президент Украины, заявил о планировании Россией атаки на порт Мариуполя.
Об этом глава государства заявил на военных учениях «Си Бриз-2018», передает СобКор.
Кроме того, он не исключает вероятности проведения РФ военной операции в Азовском море.
По словам Порошенко, после аннексии Крыма обстановка в регионе Черного моря остается крайне напряженной. К тому же российские военные группировки на оккупированных территориях постоянно увеличиваются.
Президент подчеркнул, что в последнее время значительным образом усилилось присутствие российской группировки на Азове.
По его словам, Россия начала незаконно останавливать и досматривать в Азовском море корабли, которые следуют в украинские порты. Это касается даже тех, что идут не под украинскими флагами.
По убеждению Порошенко, такими действиями РФ преследует цель – заблокировать украинские порты, расположенные в Азовском море. В связи с этим он не исключает вероятности проведения РФ военной операции, атаки на Мариуполь, где экспортируется продукция черной металлургии. Более того, возможны атаки и на другие украинские порты.
В связи с этим Порошенко указал на важность высокой боеготовности Военно-морских сил Украины.
Новость по теме: Арсен Аваков, министр внутренних дел, обозначил «красные линии» стратегии деоккупации Донбасса, поясняя, что под ними подразумеваются вопросы, которые не могут быть компромиссными.
Загрузка…

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Аренда самосвалов и тяжелой спецтехники на выгодных условиях Лучшие мастера мужской красоты ждут в барбершопе Изучение иностранного языка с ребенком Наматрацники для вашого матрацу Интернет ТВ приставка – куда круче, чем кажется

Последние новости