Порошенко заявил о новой серьезной угрозе со стороны России

16.07.2018 17:26 2

Порошенко заявил о новой серьезной угрозе со стороны России

Петр Порошенко, президент Украины, заявил о планировании Россией атаки на порт Мариуполя.
Об этом глава государства заявил на военных учениях «Си Бриз-2018», передает СобКор.
Кроме того, он не исключает вероятности проведения РФ военной операции в Азовском море.
По словам Порошенко, после аннексии Крыма обстановка в регионе Черного моря остается крайне напряженной. К тому же российские военные группировки на оккупированных территориях постоянно увеличиваются.
Президент подчеркнул, что в последнее время значительным образом усилилось присутствие российской группировки на Азове.
По его словам, Россия начала незаконно останавливать и досматривать в Азовском море корабли, которые следуют в украинские порты. Это касается даже тех, что идут не под украинскими флагами.
По убеждению Порошенко, такими действиями РФ преследует цель – заблокировать украинские порты, расположенные в Азовском море. В связи с этим он не исключает вероятности проведения РФ военной операции, атаки на Мариуполь, где экспортируется продукция черной металлургии. Более того, возможны атаки и на другие украинские порты.
В связи с этим Порошенко указал на важность высокой боеготовности Военно-морских сил Украины.
Новость по теме: Арсен Аваков, министр внутренних дел, обозначил «красные линии» стратегии деоккупации Донбасса, поясняя, что под ними подразумеваются вопросы, которые не могут быть компромиссными.
Загрузка…

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшие сорта растений Області застосування профільного прокату Как выбрать надежный хостинг Как надежно защититься от холода на охоте Можно ли держать дома членистоногих

Последние новости