В Кремле рассказали, когда рассмотрят прошение матери Сенцова о его помиловании

13.07.2018 16:16 1

В Кремле рассказали, когда рассмотрят прошение матери Сенцова о его помиловании

Прошение матери украинского режиссера Олега Сенцова о его помиловании еще не поступило в Кремль.
Об этом представителям СМИ сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает СобКор.
По его словам, прошение будет рассмотрено после поступления в Кремль, однако озвучивать сроки преждевременно.
После вопроса, достаточно ли прошения матери незаконно осужденного в РФ украинского режиссера для того, чтобы Сенцова помиловали, Песков ответил: «Если я правильно помню, такие случаи в законе не прописаны, там конкретно указано, что должно произойти, чтобы была инициирована процедура помилования».
При этом президентский пресс-секретарь подчеркнул, что о существовании прошения в Кремле узнали из СМИ.
По его словам, воспринимать обращение через СМИ как официальное в Кремле не могут, а потому подождут его поступления.
«Безусловно, оно будет рассмотрено, оно не останется без внимания. Но насколько это может быть поводом для конкретных действий в плане инициирования процедуры помилования, я сейчас вам сказать не могу», — заверил Песков, но по поводу сроков рассмотрения прошения уточнил, что конкретные сроки озвучить не может.
Отметим, что сегодня, 13 июля, «Громадське» сообщило о получении от Натальи Каплан, сестры Олега Сенцова, текст ходатайства о его помиловании, которое написала мать режиссера президенту РФ Владимиру Путину.
Новость по теме: Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд обратился к российской власти с письмом с просьбой освободить украинского режиссера Олега Сенцова.
Загрузка…

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Коллекция брендовой сантехники от английской компании Картины и настенные часы для дома Лучшая охранная компания Легион — для вас и вашего дома Обучение на косметолога в Киеве у профессионалов Новые возможности в организации управления компаниями

Последние новости