Проходит уборка урожая. Как следствие на поле остается масса растительных остатков, которые нужно убрать или переработать. Чтобы быстро переработать растительные остатки в сельском хозяйстве используется высокотехнологичный каток измельчитель https://avers-agro.com.ua/shredders, который представляет собой прицепное устройство на функциональных колёсах.
Процесс перемалывания растительных остатков происходит за счёт того, что конструкция оборудована ножами, закрепленными на специальном барабане. Каток:
Трактор передвигается по полю, каток измельчитель перемалывает растительные остатки, смешивая их с плодородной почвой. Это мероприятие способствует активизации микроорганизмов, которые находятся в грунте. Измельченные растительные остатки, в буквальном смысле слова, являются питательным удобрением.
В процессе перемалывания и смешивания с почвой срезанных и измельченных естественных удобрений, масса равномерно распределяется по грунту. Результат работы — не только улучшение характеристик плодородности, но и качественное выравнивание поля. Как следствие — формируется мульчирующий шар.
Во время использования катка измельчителя происходит не только измельчение растительных остатков, но и, так называемых, земляных камней. Происходит удобрение почвы, прикатывание и уплотнения грунта.
Уплотнение почвы благотворно сказывается на сельскохозяйственных полях, ведь как следствие сохраняется влага, удается добиться стабилизации температуры почвы. В свою очередь, стабилизация температуры верхнего слоя грунта на плодородном поле, препятствует массовому росту сорняков.
Представители фермерских хозяйств, сельскохозяйственных угодий должны выбирать каток измельчитель, опираясь на основные характеристики прицепного измельчителя:
Указанные характеристики должны полностью удовлетворять будущем условиям эксплуатации.
Также нужно обращать внимание на колеса прицепного устройства, которые должны без проблем выдерживать сложные эксплуатационные условия, длинный рабочий день, перемещение на большие расстояния. Обязательно обращать внимание на качество ножей, с помощью которых перемалываются растительные остатки и не перемешивается грунт.