Лето считается традиционной порой шашлыков.
Диетологи пояснили, в чем польза и вред различных видов мяса, передает СобКор.
Больше всего белка содержится в говяжьей вырезке. Благодаря микроэлементам говядина укрепляет костно-мышечный аппарат, а витамины помогают сделать крепкими стенки сосудов.
Отварная говядина рекомендуется тем, кто восстанавливается после ожогов и травм.
Среди минусов – много холестерина, а пуриновые основания могут спровоцировать остеохондроз, подагру и мочекаменную болезнь.
Телятину относят к самому полезному мясу благодаря наличию легкоусвояемых аминокислот, а также минералов и витаминов. Это один из лучших источников железа, но употреблять ее желательно с квашеной капустой, где имеется витамин С.
Минусы в том, что телятина – это по сути молодая говядина.
В баранине минералов и витаминов содержится, как и в говядине и свинине. А вот железа на 30 процентов больше, чем в свинине.
Мясо отличается низкокалорийностью и способствует профилактике сахарного диабета. В нем много фтора, то есть защищает зубы от кариеса.
Но баранина является тяжелым для пищеварения мясом, а потому если у вас проблемы с желудочно-кишечным трактом, то лучше от нее отказаться.
Свинина находится на 2-м месте среди мясных продуктов по усвояемости. К тому же в ней много витаминов группы В, необходимых для нервной системы.
Мясо рекомендуется кормящим женщинам, потому как белок свинины активизирует выработку грудного молока.
По поводу мужчин: свинина оказывает положительное влияние на потенцию.
Более того, свинина и сало содержат селен и арахидоновую кислоту, участвующие в обновлении клеток и помогающие бороться с депрессией.
К минусам относят опасность для аллергиков из-за гистаминов, высокую калорийность, риск сердечно-сосудистых заболеваний в случае злоупотребления данным видом мяса.
Новость по теме: Эксперты напомнили, от каких летних продуктов можно быстро и незаметно для себя растолстеть.
Загрузка...