Психологическое давление или нарушение прав человека со стороны властей

Психологическое давление или нарушение прав человека со стороны властей

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко высказался, что в момент, когда закрывались дороги и опрыскивались парки, такой подход является больше психологическим, чем эпидемическим процессом. С его слов, «люди не чувствовали себя в безопасности и были более психологически подготовлены к необходимости соблюдения карантина». Безусловно, эти слова чиновника вызвали неоднозначную реакцию со стороны общества. Промоутеры попросили выразить свое мнение по этому поводу. На независимой медиа-платформе Promote Ukraine, которая была создана для запуска украинских идей, с целью дать возможность экспертам из Украины и Европы высказывать свою точку зрения, можно узнать много интересной информации.

Александр Хмелевский, кандидат экономических наук, выразил обеспокоенность заявлением санитарного врача. Получается, что карантинные меры – это не столько борьба с вирусом, как желание установить свой контроль над обществом, сродни диктатуре. Люди вынуждены были находится в постоянной обеспокоенности, в напряжении и депрессии в связи с рядом запретов, включая необходимость носить маски. Естественно, в таких условиях любым человеком проще управлять. Человек будет зависим от власти из-за безработицы, разрушения экономики, банкротства бизнеса и нищеты. Тогда останется только ждать пожертвований от государства, ведь самостоятельно заработать не получается.

Введенный в стране карантин нарушает Конституцию и законы Украины. Такое заявление прямо указывает на факт совершения преступления правительством. К тому же, ограничения, связанные с карантином, оспариваются в суде. Возможно, что будущем времени организаторов удастся привлечь к уголовной ответственности. Признав, что манипуляции были направлены на соблюдение карантина, могут означать лишь то, что диалога с народом нет, утверждает Маргарита Клещева, эксперт по коммуникациям социального воздействия. В заявлении Ляшко наблюдаются ряд коммуникативных проблем.

Постоянное информирование населения о развитии пандемии происходит от имени властей. Такой источник информации обязан быть максимально честным, получается, что главный санитарный врач признается во лжи. К сожалению, дискредитация правительства стала носить системный характер. МОЗ предлагает воспользоваться созданным каналом психологической поддержки людей, так как самоизоляция, негативные новости и прочее не лучшим образом влияют на психику людей, но тут же власти провоцируют на негативную психологическую реакцию. Постоянные противоречия в высказываниях от официальных представителей указывают на отсутствие какого-либо плана выхода из кризиса, что лишь подрывает доверие.

Предыдущая новость

Приветливое обслуживание клиентов в ремонтно-строительной компании: stroyhouse.od.ua Игровые слоты внутри сети: найди для себя развлечение Летние шины. Как правильно сделать выбор Быстрое оформление загранпаспортов Аккумуляторы для телефонов Samsung

Последние новости