Самолет японских авиалиний развалился на части во время полета

26.05.2018 20:16 5

Самолет японских авиалиний развалился на части во время полета

Министерство транспорта Японии в пятницу начало проведение расследования инцидента, в результате которого самолет компании Japan Airlines с неисправным двигателем распался на части.
Проблема возникла в четверг вскоре после того, как самолет вылетел из аэропорта Кумамото в Токио. Он совершил экстренную аварийную посадку, сообщает Собкор.
Правительство классифицировало это дело как «серьезный инцидент».
По словам властей, во время взлета отказала одна из турбин, но это точно произошло не из-за птиц.
«Я поручил Japan Airlines не дожидаться результатов расследования министерства, а продолжить расследование дела самостоятельно и принять необходимые меры», — сказал министр транспорта Кейичи Исии на пресс-конференции в пятницу.
По словам местной полиции, пострадало здание местной клиники Машики, а также несколько автомобилей.
Новостное агентство Киодо сообщило, что в радиусе нескольких десятков метров от клиники было обнаружено по меньшей мере 10 частей самолета, длиной около 5 см.
Представители Japan Airlines встретились с директором клиники Масааки Ямамото в пятницу, чтобы принести извинения и обсудить компенсацию.
По данным Japan Airlines, Boeing 767-300, перевозивший 209 пассажиров и восемь членов экипажа, вернулся в аэропорт из-за аномальных вибраций и повышения температуры выхлопных газов в левом двигателе, примерно через три минуты после взлета.
Новость по теме: В самолете Сычуаньских авиалиний произошла чрезвычайная ситуация, во время которой пилота засосало в разбитое окно. Курс рейса проходил от южного города Чунцин в Лхасу, столицу Тибета.
Загрузка…

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Услуги по срочному оформлению загранпаспорта старого и нового образца Купить хорошие наушники теперь проще Покупка качественных серверов с гарантией Интернет-магазин роскошного постельного белья Domsky Вакансии для тех, кто в поиске работы

Последние новости