ФБР обвинило российских хакеров в массовом взломе роутеров по всему миру

26.05.2018 20:46 5

ФБР обвинило российских хакеров в массовом взломе роутеров по всему миру

В пятницу ФБР предупредило, что российские компьютерные хакеры взломали сотни тысяч домашних и офисных маршрутизаторов и могут собирать информацию пользователей или контролировать сетевой трафик.
Американское правоохранительное агентство призвало владельцев многих марок роутеров перезагрузить устройства и установить обновления от производителя, чтобы защитить себя, передает Собкор.
В среду ФБР позволило хакерам захватить сайт, который они планировали использовать для передачи инструкций маршрутизаторам. Несмотря на то, что вирусные сообщения были приостановлены, взломанные роутеры необходимо очистить и перезапустить.
Вирус был обнаружен в более чем 50 странах, а основной целью ФБР считает Украину.
Министерство юстиции США заявило, что вовлеченные хакеры состояли в группе под названием Sofacy, которая подчиняется правительству России.
Sofacy, также известную как APT28 и Fancy Bear, обвиняют в самых драматических поступках, в том числе и взломе системы подсчета голосов Демократического национального комитета в ходе президентской кампании в 2016 году в США.
Ранее Cisco Systems Inc заявляла, что хакерская группа работает с устройствами от Linksys, MikroTik, Netgear Inc, TP-Link и QNAP от Belkin International.
Новость по теме: США подозревают российских хакеров во взломе системы подсчета голосов на президентских выборах. От действий взломщиков пострадали избирательные системы в Иллинойсе и Аризоне.
Загрузка…

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Шикарный ассортимент песцовых шуб Лучший отель Львова – Днестр ждет гостей Офисная мебель от производителя: тумбы для документов Спортивная одежда в магазине Reebok в Украине Игровые слоты внутри сети: найди для себя развлечение

Последние новости