Врачи объяснили, как Майкл Джексон выполнил антигравитационный наклон

22.05.2018 15:36 2

Врачи объяснили, как Майкл Джексон выполнил антигравитационный наклон

Нейрохирурги подробно описали, как Майкл Джексон совершил свои антигравитационные танцевальные движения в легендарном музыкальном клипе Smooth Criminal.
В 1987 году Майкл сделал наклон под углом 45 градусов, сохранив при этом свое тело прямым, как стержень, передает Собкор.
Иллюзия, которую многие пытались скопировать, была создана благодаря специально разработанной обуви и физической форме певца.
Медицинские эксперты предупреждают, что попытки повторить это движение без специальной подготовки могут привести к повреждениям позвоночника.
Манджул Трипати и его коллеги из Института медицинского образования и исследований в Чандигархе, Индия, заявили в «Журнале нейрохирургии: позвоночник»: «Большинство профессиональных танцоров могут достичь наклона максимум от 25 до 30 градусов с прямой спиной, но Майкл Джексон сделал антигравитационный наклон в 45 градусов, что кажется нереальным для любого человека».
Во время просмотра клипа ученые заметили, что основная часть давления во время выполнения трюка приходится на ахиллесово сухожилие и лодыжку, а не на мышцы спины.
Майкл добился такой степени наклона благодаря особому фасону обуви, заявили ученые.
В пятках ботинка была V-образная щель, через которую певец закрепился к гвоздю, прибитому к полу, что позволило ему наклониться вперед настолько далеко.
До изобретения специальной обуви Майкл полагался на поддерживающие тросы и страховку.
Говорят, что он заимствовали концепцию обуви у американских астронавтов, которые с помощью подобного приспособления прикрепляются к неподвижному рельсу при работе в условиях невесомости.
Новость по теме: Учёные уже доказали, что танцы благотворно действуют на организм пожилых людей. Те, кто регулярно посещает танцевальные кружки, реже страдают от заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Загрузка…

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Профессиональные переводы на несколько десятков языков Огромный каталог мебели для дома и офиса Документы, необходимые для получения рабочей визы в Польшу Услуги мастерской дизайна Мадиз Статьи про содержание домашних животных и корм для них

Последние новости