Пентагон опубликовал секретную съемку резни в Нигерии. Видео

17.05.2018 11:56 1

Пентагон опубликовал секретную съемку резни в Нигерии. Видео

Пентагон обнародовал видео расправы в Нигерии, на котором видно тело одного из убитых американских сержантов.
Запись, которая ранее была скрыта от публики, содержит подробные сведения о миссии и нападении на команду из 12 человек и их партнерские силы в Нигерии. Она была показана членам Конгресса, а также использовалось во время военных брифингов в ходе семимесячного расследования засады 4 октября 2017 года, пишет Собкор.
На записи заметно расположение сержанта Ла Дэвида Джонсона, который был убит в ходе боя.
Судьба Джонсона захватила внимание жителей США, когда выяснилось, что его не могли найти в течение нескольких часов после засады. Основываясь на данных, собранных на месте происшествия, а также видеозаписи, теперь ясно, что он отделился от своего подразделения, попытался добраться до безопасной точки, но был захвачен и убит.
В результате столкновения погибли еще трое американцев: Брайан К. Блэк, сержант, Иеремия У. Джонсон и сержант Дастин М. Райт. Нигерия не назвала имена своих солдат, погибших в бою.
Военное расследование США показало, что к смертельной засаде привела серия неудачных стратегических решений. Пресс-служба Пентагона намеревалась скрывать запись как можно дольше, но в конечном итоге было решено сделать ее общедоступной.
В кадре показано, что группа из семи американских и четырех нигерийских военных сбежала из засады в болото, где заняла свою последнюю оборонительную позицию. Все они считали, что вскоре будут убиты. Они писали короткие сообщения любимым людям, полагая, что скоро их настигнет смерть.
Видео также раскрывает более подробную информацию о том, что миссия не была должным образом продумана, так как действия военных отличались от первоначального плана.

Новость по теме: Военные в Нигерии ошибочно убили около 100 беженцев, приняв их за представителей террористической группировки. Бомбу сбросили прямо в центр лагеря.
Загрузка…

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Игровое интернет казино Вулкан — это настоящий русский азарт Качественные стройматериалы Личная охрана – на сайте titan-bezpeka.com.ua Шапки зимой 2018 года – что носить? Лечение алкоголизма в Харькове: куда обращаться?

Последние новости