В Праге один из мостов назовут именем украинского диссидента

17.05.2018 11:26 0

В Праге один из мостов назовут именем украинского диссидента

В Праге новый пешеходный мост будет носить имя Василия Макуха, украинского диссидента.
По информации Евгения Перебийноса, украинского посла в Чехии, такое решение принято городским советом Праги, передает СобКор.
На своей странице в ФБ дипломат уточнил, что имя Василия Макуха будет носить новый мост через реку Ботич, являющуюся одним из притоков Влтавы. Его месторасположение – район Вршовице в чешской столице.
Принятое городским советом решение в год 50-летия Пражской весны и трагических событий в августе 1968-го Перебийнос назвал символичным. Также символичным он считает, что именно от нового моста начинается в Праге улица под названием Украинская.
Напомним, Василий Макух в ноябре 1968-го на киевском Крещатике совершил акт самосожжения, протестуя таким образом против оккупации Чехословакии советскими войсками.
В Праге один из мостов назовут именем украинского диссидента
Теперь все больше чехов, проходя по мосту Василия Макуха, узнают об этом украинском герое, пожертвовавшим своей жизнью ради их свободы, подчеркнул Перебийнос.
Новость по теме: Радек Матула, посол Чехии в Украине, заявил, что дипотношения между странами улучшаются. Он указал, что санкции в отношении РФ будут продолжаться до тех пор, пока Москва не выполнит в полном объеме минские договоренности.
Загрузка…

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Быстрое оформление загранпаспортов Почему Элада Нагорная сделала свой выбор Виртуальный Вегас у вас дома: играй и побеждай легко! Качественная печать полиграфической продукции Хорошее и недорогое такси

Последние новости