Крупнейший украинский меткомбинат приостановил работу

17.05.2018 12:26 9

Крупнейший украинский меткомбинат приостановил работу

Крупнейший меткомбинат Украины – криворожский «АрселорМиттал» приостановил работу из-за забастовки рабочих.
По утверждению бастующих работников железнодорожного цеха, на сегодня на предприятии не созданы нормальные условия труда, а уровень зарплаты — низкий, передает СобКор.
Крупнейший украинский меткомбинат приостановил работу
Крупнейший украинский меткомбинат приостановил работу
В свою очередь представителями профсоюзного комитета «АрселорМиттал Кривой Рог» было заявлено о необходимости проведения капитального ремонта оборудования, потому как его состояние – аварийное.
Так как железнодорожным транспортом обслуживается все производство на меткомбинате, то есть доставляется сырье и вывозится готовая продукция, то произошла остановка мартеновского и конвертерных цехов.
По словам Юрия Самойлова, лидера Конфедерации свободных профсоюзов Украины, это может завершиться катастрофическими последствиями для металлургического гиганта. По этой причине профсоюзные «первички», действующие на АМКР, в срочном порядке намерены собраться на совместное заседание для определения дальнейших действий, сообщил он.
В настоящий момент известно о том, что представители руководства уже провели встречу с бастующими, от которых были получены предложения для обсуждения.
Новость по теме: Владимир Гройсман, премьер-министр Украины, заявил о росте средней зарплаты в стране.
Загрузка…

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Качественная печать полиграфической продукции Виртуальный Вегас у вас дома: играй и побеждай легко! Самый ожидаемый смартфон от Xiaomi в 2018 году: Mi 7 Холодильная и морозильная техника от известных производителей Доставка суши в Днепропетровске

Последние новости