В «Укртрансгазе» рассказали, как долго Украина не импортирует российский газ

15.05.2018 13:09 2

В «Укртрансгазе» рассказали, как долго Украина не импортирует российский газ

Украина не закупает природный газ у российского монополиста – компании «Газпром» с осени 2015 года.
В пресс-службе госкомпании-оператора газотранспортной системы «Укртрансгаз» проинформировали, что импорт природного газа из России прекратился в ноябре 2015-го, передает СобКор.
В частности, в сообщении указывается, что сегодня прошло 900 дней с того момента, когда Украина нашла вариант, как обойтись без импортного российского газа. Этот момент в «Укртрансгазе» назвали историческим.
Отметим, что в 2015-м импорт газа из европейских стран в Украину вырос в два раза, если сравнивать с показателем предыдущего года, до 10,3 миллиарда кубических метров. В этот же период закупка газа из РФ была сокращена в 2,3 раза.
В 2016-м Украиной было импортировано природного газа из Евросоюза 11,1 миллиарда кубических метров, а в прошлом году – 13,9 миллиарда кубических метров.
Что касается общей стоимость газа, который Украина импортировала в 2017-м, то она достигла $3,228 миллиарда.
Новость по теме: В Минэкономразвития прогнозируют повышение коммунальных тарифов в ближайшие три года. Так, цена на газ будет увеличиваться на 20 процентов ежегодно.
Загрузка…

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Различные типы ворот для гаражей и частных домов Огромный каталог саженцев ягодных растений Яркие и захватывающие онлайн-партии на рубли Как раскручивать свой бизнес в интернете: SEO продвижение сайтов Быстрое и комфортное получение биометрического паспорта

Последние новости