В «Укртрансгазе» рассказали, как долго Украина не импортирует российский газ

15.05.2018 13:09 3

В «Укртрансгазе» рассказали, как долго Украина не импортирует российский газ

Украина не закупает природный газ у российского монополиста – компании «Газпром» с осени 2015 года.
В пресс-службе госкомпании-оператора газотранспортной системы «Укртрансгаз» проинформировали, что импорт природного газа из России прекратился в ноябре 2015-го, передает СобКор.
В частности, в сообщении указывается, что сегодня прошло 900 дней с того момента, когда Украина нашла вариант, как обойтись без импортного российского газа. Этот момент в «Укртрансгазе» назвали историческим.
Отметим, что в 2015-м импорт газа из европейских стран в Украину вырос в два раза, если сравнивать с показателем предыдущего года, до 10,3 миллиарда кубических метров. В этот же период закупка газа из РФ была сокращена в 2,3 раза.
В 2016-м Украиной было импортировано природного газа из Евросоюза 11,1 миллиарда кубических метров, а в прошлом году – 13,9 миллиарда кубических метров.
Что касается общей стоимость газа, который Украина импортировала в 2017-м, то она достигла $3,228 миллиарда.
Новость по теме: В Минэкономразвития прогнозируют повышение коммунальных тарифов в ближайшие три года. Так, цена на газ будет увеличиваться на 20 процентов ежегодно.
Загрузка…

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучший выбор экипировки для военных игр Лучший интернет магазин для покупки современных гаджетов Вакансии для тех, кто в поиске работы Выбираем терминалы сбора данных Курсы английского в Киеве

Последние новости