В Кемерово сносят ТЦ «Зимняя вишня»

15.05.2018 12:37 0

В Кемерово сносят ТЦ «Зимняя вишня»

Сегодня в Кемерово (Россия) начали демонтировать сгоревший торговый центр «Зимняя вишня».
Разбор ТЦ, в котором погибли 60 человек, показывает в прямом эфире один из региональных сайтов Кузбасса, передает СобКор.
Как сообщил Сергей Цивилев, врио руководителя Кемеровской области, решение о демонтаже ТЦ приняли сразу после трагедии 25 марта.
Он заявил, что большинство горожан поддержали предложение разбить на месте сгоревшего ТЦ сквер, на территории которого возвести памятник или часовню.
Расходы по демонтажу взяли на себя владельцы «Зимней вишни». Ими подписано соглашение, предусматривающее передачу имущества городской громаде бесплатно.
Впрочем, некоторые собственники в настоящий момент не соглашаются со сносом здания. По этой причине окончательное решение по поводу передачи имущества городу на сегодня еще не приняли.
Следственным комитетом арест с ТЦ снят, но эксперты продолжают работать на месте трагедии.
В общей сложности нужно демонтировать семь зданий, которые находятся на территории «Зимней вишни». Как долго будут проводиться работы по демонтажу, местная власть не поясняет. Но озвучивается примерный срок – не более 2-х месяцев.
Новость по теме: Пожар в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» возник 25 марта. Спасатели проинформировали, что возгорание возникло на 4-м этаже, где находились игровые площадки и кинотеатр. В Сети обнародовали запись звонков из горящего ТЦ.
Загрузка…

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Игровой мир для начинающих геймеров Быстрое и безболезненное удаление родинок и других новообразований Металлоискатель бу может стать новым хобби Бархатные материалы, азиатские стили, милитаризм Кредит онлайн и 24 часа в сутки

Последние новости