Минздрав «отменил» распространенную болезнь

11.04.2018 19:36 0

Минздрав «отменил» распространенную болезнь

На сайте Минздрава появилось сообщение о том, что дисбактериоз – фейковый диагноз.
В ведомстве уточнили, что он не полезен для пациентов, передает СобКор.
Так, в Минздраве предупредили, что если пациента врач направляет сдать анализы на «дисбактериоз» либо диагноз уже поставлен и начато лечение, то не надо спешить.
В ведомстве Ульяны Супрун заявили, что в международной медицине нет подобного диагноза.
Заодно в сообщении украинцам пояснили, что в человеческом организме есть множество вирусов, грибов и бактерий, живущих в разных частях тела. Причем они выполняют некоторые полезные функции.
Современной медициной в настоящее время самым активным образом ведется изучение микрофлоры человеческого организма и случаев, когда при нарушении баланса микроорганизмов возникают болезни, уверяют в Минздраве.
Сейчас нет единых стандартов по поводу того, какое соотношение бактерий можно считать правильным. Пока ученые придерживаются мнения, что каждому человеку свойственен свой «набор» бактерий.
То есть утверждение, что у пациента «дисбактериоз», как минимум, является некорректным, подытожили в министерстве.
Новость по теме: Специалистами Госслужбы по лекарствам запрещены продажа, применение и хранение антибиотика «Анауроксона».
Загрузка...

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Успешное лечение рака почек Поиск жилья онлайн Області застосування профільного прокату Современные методы получения кредитов на разные цели Ремонт техники Apple любой сложности

Последние новости