Помилована: первая в Украине пожизненно заключенная вышла на свободу

10.04.2018 16:36 5

Помилована: первая в Украине пожизненно заключенная вышла на свободу

Сегодня, 10 апреля, на свободу вышла Любовь Кушинская, являющаяся первой в стране приговоренной к пожизненному сроку.
Информацию об этом распространила пресс-служба Минюста, передает СобКор.
В общей сложности Кушинской в тюремной камере пришлось провести 20 лет и 9 месяцев, после чего ее помилован нынешний президент Петр Порошенко.
У ворот Качановской колонии она сообщила представителям СМИ, что намерена подать в суд, чтобы все обвинения были сняты с нее в полном объеме.
По словам Кушинской, ранее возглавлявшей фирму по купле-продаже недвижимости, убийства, в которых ее обвиняли, она не совершала. Более того, одного из убитых не знает вообще.
Что касается второго убитого по фамилии Дрождаль, то женщину с ним познакомил Роман Станик (экс-супруг Сюзанны Станик, главы Минюста – прим. ред).
Кушинская уточнила, что с ним они прожили около двух лет.
По ее мнению, вполне вероятно, что заказчиком приговора был именно Станик. Причиной был назван большой долг, который не отдавал мужчина.
Кушинская подчеркнула, что она никогда не имела оружия и не умеет им пользоваться.
Что касается ближайших планов, то вышедшая на свободу уточнила, что хочет погулять по Харькову. Оказалось, многие из горожан оказывали ей поддержку. После этого Кушинская планирует поехать в столицу, где ее ждет дочка, приехавшая на недолгое время в Украину.
Помилована: первая в Украине пожизненно заключенная вышла на свободу
Новость по теме: Эксперты нашли одинаковые памятники, установленные в оккупированном Луганске и Сирии.
Загрузка...

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Какая шуба лучше: песцовая или норковая? TicketsBox розповів про наймузичніший фестиваль цього літа –– UPark Festival Купирование абстинентного синдрома в Харькове Вышиванки ждут своих покупателей Кровельные работы высокого качества

Последние новости