• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Целлюлит: можно ли с ним бороться и как

01.03.2018 10:37 2

Целлюлит: можно ли с ним бороться и как

Целлюлит считается одной из серьезных проблем, что волнуют женщин.
Впрочем, полвека назад никто о нем почти ничего не знал, а потому и не беспокоился, передает СобКор.
Сразу же уточним, вести борьбу с ним можно, но одержать победу не получится.
Иногда целлюлит называют одним из самых загадочных физиологических явлений. Иногда появляется информация, что шум вокруг него – чистой воды бизнес, чтобы выкачивать деньги из клиенток. У кого-то получается распрощаться с «апельсиновой коркой» благодаря скрабам, а кто-то тратит огромные деньги на посещение салонов, не получая никакого результата.
Причина непонятностей по поводу целлюлита заключается в том, что есть разное представление о нем. Одни видят проблемы эстетического характера в виде неровностей и легкой отечности, а другие – серьезное заболевание, проявляющееся в синюшных пористых углублениях.
В первый раз целлюлит был описан Алки и Павьо, французскими медиками, после завершения Первой мировой. Но никого это не впечатлило, и вплоть до 1973-го голливудские красотки показывали на экране неровности, не испытывая смущения.
Тогда вышла книга «Целлюлит» авторства Николь Корсар, назвавшую причины его возникновения. Речь идет о курении, алкоголе, кофеине, гиподинамии и калорийной пище. К тому же она заверяла, что в целлюлитных «узелках» накапливаются токсины. С этого момента началась самая настоящая истерия вокруг целлюлита.
Драма в нескольких действиях
На начальной стадии при сжатии складки на бедре появляются неровности. Однако ничего страшного в этом нет: так накапливаются адипоциты – жировые клетки, являющиеся источником эстрогенов.
Для 2-ой стадии характерно изменение состава межклеточной жидкости. Организм вырабатывает много своего коллагена и гиаулуроновой кислоты – в принципе, полезных веществ. Но при переизбытке они приводят к отекам.
В 3-ей стадии узлы и впадины очевидны, кожа становится грубой, теряя эластичность. Медики называют это гиноидной липодистрофией. Своего рода это — локальное ожирение. Целлюлит становится медицинской проблемой.
В 4-ой стадии кожа теряет свои функции, приобретая синюшность, липкость и становится холодной. В этом случае медики имеют дело с склерозом кожных покровов.
На нервной почве
В первую очередь развитие целлюлита у определенного человека зависит от наследственности.
К факторам риска относят курение, потому как оно не позволяет нормально работать системе кровообращения.
По мнению нейрофизиологов, целлюлит – психосоматическое заболевание. Они утверждают, что причина его возникновения – негативные эмоции и стрессы.
Отметим, что если процесс запустился, то он будет продолжаться, пока в порядок не придет вся система. То есть для красоты понадобятся хорошие новости.
Пути исправления
Бороться с целлюлитом поможет укрепление кожи и тонуса мышц, вывод из организма лишней жидкости.
К наиболее распространенным методикам относят следующие:
*мезотерапия – внутрикожное введение смеси медпрепаратов, в первую очередь липолитиков, которые усиливают процессы микроциркуляции и лимфооттока.
*талассотерапия с применением морской воды и водорослей, оказывающих влияние на циркуляцию кровотока и поступление кислорода в нижние слои кожи.
*массажи с применением природных компонентов вроде солей, грязей, меда, эфирных масел.
*озонотерапия, при которой озон оказывается в крови посредством инъекций либо «кислородной ванны». Он нормализует жировой обмен, расщепляя жир.
*ручное моделирование – несмотря на трудоемкость и откровенную малоприятность, этот способ отличается наибольшей эффективностью. Применяя до двух десятков видов техник, специалист будет «месить» клиента, словно тесто.
Новость по теме: Продлить молодость можно при помощи чесночной воды.
Загрузка…

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Современные методы получения кредитов на разные цели Дитячий столик для годування — навіщо і який він потрібен? Высшее образование в Германии после украинской школы Игровое интернет казино Вулкан — это настоящий русский азарт Заказать брендовое кофе в стиках оптом

Последние новости