В Сети обнаружили новый вирус-вымогатель

27.02.2018 3:46 8

В Сети обнаружили новый вирус-вымогатель

Data Keeper требует выкуп в криптовалюте
В Сети зобнаружены первые доказательства работы нового массового сервиса-вымогателя Data Keeper.
Об этом сообщил специализированный портал портал Bleeping Computer, передает СобКор.
Первые жертвы этого вируса появились через два дня после его официального релиза в даркнете. Это вредоносное программное обеспечение шифрует файлы на компьютерах жертв и требует выкуп в криптовалюте.
По словам экспертов компании MalwareHunter, файлы шифруются с помощью двойного алгоритма AES и RSA-4096.
Кроме этого, Data Keeper вычисляет и пытается зашифровать все общие сети, к которым может получить доступ. При этом вирус не добавляет специальное расширение в зашифрованные файлы, что лишает жертв возможности понять, какие файлы поражены.
Это уже третья разновидность RaaS (Ransomware-as-a-Service, «вымогательство как услуга»), предлагаемая киберпреступниками с начала года. Ему предшествовали Saturn и GandCrab. В отличие от своих «собратьев», Data Keeper не имеет фиксированного аванса в 30 процентов от выручки подписавшихся на сервис мошенников.
Сумма за пользование сервисом не разглашается.
Новости по теме: Устройства, под управлением ОС Android, могут «подхватить» новый вирус Skygofree, который уже окрестили одним из самых опасных из всех ранее известных.
Загрузка…

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Дерев’яні ліжка від виробника Как устранить проблемы со смартфоном Xiaomi Ресторан Black Market – рай для гурманов Как утеплить жилье? Золотые монеты царской Руси для нумизматов

Последние новости