Клеим флизелиновые обои грамотно

Клеим флизелиновые обои грамотно

Для начала стоит разобраться, что же вообще такое флизелиновые обои?

Флизелиновые обои – это специальные обои, которые сделаны на плотной основе. Они являются идеальной декоративной деталью для оформления дома и офиса. Большое ассортимент этих и других видов обоев можно найти на странице http://grandeco.com.ua/

Ряд положительных качеств флизелиновых обоев:

• Отталкивание влаги, что делает их практически неуязвимыми по отношению к воде.

• Свободная циркуляция воздуха.

• По высыханию, они практически не изменяются в размерах, то есть не усаживаются.

• Очень прочные, в отличие от бумажных обоев.

• Огнестойкость.

• Хорошо принимают неводные краски.

• Практически не сминаются, а если и мнутся, то мгновенно принимают исходную форму.

• Устойчивы к загрязнениям.

Эти плюсы и делают им огромную популярность.

Инструменты, необходимые для того, чтобы поклеить обои:

Малярный шпатель

Строительная рулетка

Малярный нож, также подойдут обычные ножницы

Отвес

Валик, для разравнивания

Кисть

Ветошь

Начинаем клеить обои

1. Подготовить стены. Перед тем, как начать клеить обои, необходимо удалить старые. Остатки обоев, которые не удалось снять руками, следует удалить при помощи шпателя с наждачной бумагой. Дальше, По-необходимости, должна идти грунтовка стен.

2. Нарезаем обои. Если выбор пал на обои с рисунком, то следует отнестись к нему внимательнее и нарезать так, чтобы рисунок совпал.

3. Изготовить клей. Для флизелиновых обоев есть специальный клей, поэтому при его покупке необходимо предупредить продавца в строительном магазине о том, какой вид обоев будет клеиться. Обычно такой клей смешивают с водой и оставляют настаиваться на 15-30 минут.

4. Клей наносится непосредственно на стену, на обои размазывать клей не нужно! Обои лучше всего клеить по направлению от окна к дверному проему. Так менее всего будет видно стыки.

5. Ветошью необходимо удалить излишки клея, после чего аккуратно наклеить уже размеченные и нарезанные обои. Флизелиновая основа очень хрупкая, поэтому необходимо особо внимательно отнестись к поклейке.

Флизелиновые обои очень прочные и долговечные. За ними легко ухаживать – можно просто очистить загрязнения с помощью обычной воды. Но стоит быть аккуратным – такие обои противопоказаны людям с аллергией, поскольку они обычно имеют рельеф, в выемки которого очень легко может забиваться пыль.

Следующая новость
Предыдущая новость

Стеклянные душевые — гармония в ванной! Ювелирная мастерская: эксклюзивные украшения под заказ Речные круизы, прогулки, экскурсии и торжественные мероприятия на теплоходе Перепланировка квартиры по всем правилам Рекламные плакаты – быстро, качественно и со вкусом

Последние новости