Когда возможно закрыть проблемный бизнес с помощью экспресс-ликвидации

Когда возможно закрыть проблемный бизнес с помощью экспресс-ликвидации

Представители украинского бизнеса время от времени попадают в такие тяжелые обстоятельства, когда приходится быстро избавляться от своего предприятия. И актуально это не только для юридических лиц, но и для физических лиц-предпринимателей.

Причин тому может быть масса, но наиболее часто встречаются следующие:

  • желание поменять сферу своей деятельности;
  • низкая рентабельность и убыточность;
  • фактическое прекращение компанией хозяйственной деятельности.

В таких условиях очень важно провести процесс закрытия субъекта хозяйствования в наиболее короткие сроки.

Экспресс-ликвидация проблемного бизнеса

Ликвидировать предприятие можно такими способами:

  • по инициативе собственника — согласно с общим порядком ликвидации;
  • признанием банкротом.

Эти способы установлены законодательством и вполне надежны, однако они достаточно неповоротливые и трудоемкие, поскольку содержат большой перечень обязательных процедур и занимают в среднем несколько месяцев, а в особо сложных случаях и более года. Если хозяйствующий субъект не имеет в своем распоряжении столько времени, чтобы пройти обязательные процедуры, существует возможность использовать метод экспресс-ликвидации. Это альтернатива традиционным методам ликвидации предприятий, быстрая и недорогая. Но экспресс-ликвидация имеет некоторые особенности, которые не позволяют применять этот способ во всех случаях.

Особенности экспресс-ликвидации предприятий

Экспресс-ликвидация на самом деле не совсем ликвидация, поскольку компания продолжает осуществлять свою хозяйственную деятельность, но меняет при этом собственника и руководителя. Такой хитрый ход обрывает связь фирмы с ее прежними собственниками, руководством и бухгалтерией. После применения экспресс-ликвидации они уже не несут никакой ответственности по обязательствам бывшего своего бизнеса, а тем более не отвечают за действия новых хозяев.

Этот метод предполагает ликвидацию путем продажи или выкупа корпоративных прав. Таким образом, собственники, которые заинтересованы в уходе от ответственности за деятельность предприятия, обращаются в опытным юридическим фирмам для переоформления своего проблемного бизнеса на третьих лиц. При этом учредителей и руководителя можно заменить путем подписания нотариусом договора по купле-продаже частей собственников в уставном капитале фирмы. После внесения соответствующих изменений в госреестр о смене собственников уведомляют фискальную службу и обязательные государственные фонды. Бывший руководитель после экспресс-ликвидации получает выписку из Единого государственного реестра и копии протокола заседания учредителей о замене бывшего директора и приказа о назначении нового.

Юридическая компания Легал Солюшнз поможет грамотно и безукоризненно провести процедуру экспресс-ликвидации https://legal.ua/ru/korporativnye-pravootnosheniya/likvidaciya-predpriyatij/likvidaciya-yur-lica-ooo-cherez-prodazhu-korporativnyh-prav.html проблемного предприятия и получить выписку из госреестра о переходе корпоративных прав иным лицам. Заказывайте наши услуги и мы гарантируем быстрый переход права собственности вашей компании к иным лицам, что освободит вас от выполнения обязательств.

Предыдущая новость

Футболки с логотипом в Киеве – заказать на сайте deksgroup.com Отзывы о компании EU For You Как выбрать сайт знакомств с иностранцами? Как найти качественную информацию о онлайн-казино Гандбольные мячи для вас

Последние новости