Итальянцы возрождают производство культового автомобиля 80-х

27.02.2018 3:16 3

Итальянцы возрождают производство культового автомобиля 80-х

Цена может оказаться космической, но клиенты обязательно найдутся
Концерн Fiat Chrysler Automobiles практически похоронил бренд Lancia, но в числе его состоятельных поклонников есть такие, кто считает, что он достоин лучшей судьбы.
Один из таких поклонников, итальянский предприниматель Эудженио Амос, объявил о намерении собственными силами возобновить производство культовой модели Lancia Delta Integrale, передает СобКор.
Дизайн «Дельты», Который разработал в конце 70-х Джорджетто Джуджаро, многие считают шедевральным. Возрожденная модель от Automobili Amos сохранит вид оригинала, но кузов станет трехдверным.
Итальянцы возрождают производство культового автомобиля 80-х
Идея Амоса не нова: американская компания Singer строит эксклюзивные спорткары на базе старых Porsche, а британская фирма David Brown Automotive представила возрожденный классический хэтчбек Mini. И вот теперь нашелся человек, который решил вернуть на рынок мелкосерийных спорткаров легендарную Lancia Delta Integrale, которая шесть раз завоевала кубок конструкторов в чемпионате мира по ралли.
Эудженио Амос уже в марте планирует явить миру обновленную классическую «Дельту», о чем рассказал в интервью швейцарскому изданию Classic Driver.
Предприниматель и страстный автоколлекционер намерен внести в машину более тысячи изменений. В частности, автомобиль получит более широкий трехдверный кузов с наружными панелями из алюминия и углепластика, передок в стиле Lancia Beta и салон в стиле Lancia Delta S4. Подвеска и система постоянного полного привода будут перенастроены так, чтобы автомобиль вместо недостаточной имел избыточную поворачиваемость и им было бы интереснее управлять. Двигатель и коробка передач тоже пройдут тотальную ревизию, но характеристики пока не разглашаются.
Всего планируется изготовить 15 эксклюзивных автомобилей, причем первую Эудженио оставит за собой. На изготовление и ручную сборку каждого автомобиля будет уходить три-четыре месяца.
Цена может оказаться космической, но клиенты обязательно найдутся.
Новости по теме: Компания Jeep опубликовала официальную фотографию семиместной модели Grand Commander.
Загрузка…

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Тренинги по продажам и управлению персоналом Цветы и букеты с доставкой в городе Помощь в выборе специалистов в разных сферах медицины Легальная работа в Польше Используй лучшие предложения для своего комфорта

Последние новости