Стоп-плагиат: популярный украинский певец разгромил в суде своих двойников

17.01.2018 19:15 0

Стоп-плагиат: популярный украинский певец разгромил в суде своих двойников

Украинским певцом DZIDZIO выигран суд против двойников-плагиаторов, выступавших под названием DZIDZ’OFF.
Михаилу Хоме, чей сценический псевдоним DZIDZIO, пришлось обратиться в суд для того, чтобы отстоять авторское право на свои произведения и образ, ставший стилем, передает СобКор.
В итоге судом вынесено решение в отношении DZIDZ’OFF, куда входят Остап Данилов, Юлия Василец и Олег Турко (Лесик), о выплате многотысячного штрафа.
Кроме того, судебное решение должно быть обнародовано, потому как так указано, что деятельность группы-двойника не что иное как нарушение авторских прав.
В частности, каждому из участнико DZIDZ’OFF придется отдать истцу 116 тысяч гривен. Плюс на плагиаторов возложена обязанность оплаты судебного сбора и расходов на судэкспертизу. В итоге «набегает» общая сумма в 398 220 гривен.
Также DZIDZ’OFF в СМИ должны обнародовать судебное решение в полном объеме. Кроме того, необходимо, чтобы тираж печатных СМИ превышал 100 экземпляров.
Представитель пресс-службы DZIDZIO пояснил, что все деньги, что уплатят плагиаторы, будут направлены на благотворительную деятельность.
Напомним, что Олег Турко (Лесик) ранее входил в группу DZIDZIO, но ушел оттуда со скандалом. В 2016-м им была создана группа DZIDZI’OFF.
Новость по теме: Модель всемирного бренда Louis Vuitton Джорджа Коха подозревают в убийстве коллеги по цеху – модели Гарри Узока.
Загрузка…

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучший барбершоп в вашем городе Алюминиевая фольга от производителя Ассортимент компьютерных мышек Организация «Летнего кинолагеря мира» Как красиво оформить детскую комнату

Последние новости