Автовладельцы уличили Ford и Bosch в махинациях

14.01.2018 14:15 1

Автовладельцы уличили Ford и Bosch в махинациях

Выбросы оксида азота в них в 50 раз превышают установленную норму
Против компаний Ford и Bosch владельцы дизельных пикапов F-серии подали иск.
Владельцы этих автомобилей обвиняют Ford в умышленном занижении данных о количестве вредных выбросов, а Bosch – в помощи автопроизводителю, передает СобКор.
В иске говорится, что под подозрение попали около полумиллиона пикапов F-250 и F-350 Super Duty, которые были проданы в период с 2011 по 2017 год. Владельцы автомобилей отмечают, что выбросы оксида азота в них в 50 раз превышают установленную норму.
По мнению истцов, компания Ford использовала обманное программное обеспечение во время стендовых испытаний. Кроме того, в качестве ответчика по делу указана еще и компания компания Bosch, которая помогала Ford маскировать недостатки автомобилей.
Представитель автопроизводителя в ответе на поданный иск подчеркнул, что все автомобили Ford соответствуют федеральным требованиям к объему вредных выбросов и на них никогда не устанавливалось обманное ПО. Поэтому все обвинения являются безосновательными.
Отметим, что пикапы Ford – самые продаваемые машины, а Ford F-Series возглавляет топ-10 популярных автомобилей США.
Новости по теме: Мобильные устройства, работающие под управлением операционной системы Android, в фоновом режиме собирают данные о ближайших вышках сотовой связи и отсылают эту информацию компании Google.
Сбор таких данных ведется даже на устройствах без SIM-карты и при отключенной геолокации.
Загрузка…

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Большой выбор искусственных цветов по лучшим ценам Замена батареи iPhone Все для маникюра здесь Профессиональные переводы на несколько десятков языков Строительные материалы по низким ценам

Последние новости