Автовладельцы уличили Ford и Bosch в махинациях

14.01.2018 14:15 5

Автовладельцы уличили Ford и Bosch в махинациях

Выбросы оксида азота в них в 50 раз превышают установленную норму
Против компаний Ford и Bosch владельцы дизельных пикапов F-серии подали иск.
Владельцы этих автомобилей обвиняют Ford в умышленном занижении данных о количестве вредных выбросов, а Bosch – в помощи автопроизводителю, передает СобКор.
В иске говорится, что под подозрение попали около полумиллиона пикапов F-250 и F-350 Super Duty, которые были проданы в период с 2011 по 2017 год. Владельцы автомобилей отмечают, что выбросы оксида азота в них в 50 раз превышают установленную норму.
По мнению истцов, компания Ford использовала обманное программное обеспечение во время стендовых испытаний. Кроме того, в качестве ответчика по делу указана еще и компания компания Bosch, которая помогала Ford маскировать недостатки автомобилей.
Представитель автопроизводителя в ответе на поданный иск подчеркнул, что все автомобили Ford соответствуют федеральным требованиям к объему вредных выбросов и на них никогда не устанавливалось обманное ПО. Поэтому все обвинения являются безосновательными.
Отметим, что пикапы Ford – самые продаваемые машины, а Ford F-Series возглавляет топ-10 популярных автомобилей США.
Новости по теме: Мобильные устройства, работающие под управлением операционной системы Android, в фоновом режиме собирают данные о ближайших вышках сотовой связи и отсылают эту информацию компании Google.
Сбор таких данных ведется даже на устройствах без SIM-карты и при отключенной геолокации.
Загрузка…

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Луковицы цикламена для вашего сада Смесители и гранитные мойки от ведущего европейского бренда Franke Восточные боевые искусства: персональные и групповые занятия Durilium Airglide от Tefal: новый уровень утюжки Где купить камеры?

Последние новости