Психологи обнаружили неожиданный способ быстрого засыпания

14.01.2018 13:07 1

Психологи обнаружили неожиданный способ быстрого засыпания

Он дает хороший эффект успокоения и помогает заснуть
Психологи и нейробиологи из Бэйлорского университета обнаружили быстрый способ засыпания, который заключается в составлении списка дел на завтрашний день.
Результаты исследования были опубликованы в Journal of Experimental Psychology, передает СобКор.
Так, по мнению психологов, письменное составление списка предстоящих дел освобождает от беспокоящих мыслей и снижает уровень тревоги, это, в итоге, способствует более быстрому и крепкому засыпанию.
В ходе эксперимента стало известно, что люди, составляющие перед сном список дел на следующий день, засыпали значительно быстрее остальных. Как отметили специалисты, чем подробнее был такой список, тем быстрее они засыпали, а их сон был более крепким.
В эксперименте приняли участие 57 человек возрастом от 18 до 30 лет, которые были случайным образом распределены на две группы.
Участники одной группы записывали на листе бумаги все те дела, которые требовалось сделать или завершить в ближайшие несколько дней. Во второй группе – записывали уже решенные ими проблемы. За процессом засыпания и сном всех участников исследования следили с помощью специального оборудования.
Выяснилось, что письменное составление списка предстоящих дел помогает упорядочить планы, определиться с очередностью решения вопросов. Как оказалось, это дает хороший эффект успокоения и помогает заснуть.
Новости по теме: Исследование, которое провели ученые из Университета Тафтса, США, позволило открыть невероятное средство долголетия.
Оказывается, каждый человек может самостоятельно качественно продлить свою жизнь. Главное – стоит всего лишь начать более скрупулезно контролировать употребление соли.
Загрузка…

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Что такое копирайтинг, зачем нужны копирайтеры? Офисный стол для комфортной работы Огромный каталог мебели для дома и офиса Итальянская автомобильная классика от салона Италмоторс Профессиональная корейская косметика из натуральных компонентов

Последние новости