В ЮАР бабушки массово становятся боксерами

29.12.2017 15:15 0

В ЮАР бабушки массово становятся боксерами

Такой спорт снижает давление, уменьшает риск диабета и сосудистых заболеваний
В ЮАР семидесятилетние бабушки решили победить болезни с помощью бокса. С недавних пор два раза в неделю они приходят в один из спортзалов Йоханнесбурга.
Об этом говорится в сюжете канала Украина, передает СобКор.
Регулярные тренировки уже приносят пользу.
"Мне нравится бокс. Ведь так я чувствую себя в безопасности. Даже если кто-то на меня нападет, смогу дать отпор", – отмечает одна из посетительниц курсов Глэдис Нгвения.
79-летняя Констант Нгубане и ее подруга, 77-летняя Глэдис Нгвения недавних пор – еще и спарринг-партнеры. Бабушки вместе ходят на боксерские тренировки для пенсионеров.
Их тренер по боксу Клод Махоса отмечает, что тренировки помогают женщинам заводить новых друзей и выходить из зоны комфорта.
Многочисленные исследования, проведенные Американской кардиологической ассоциацией, доказывают, что такой спорт снижает давление, уменьшает риск диабета и сосудистых заболеваний. То есть, все, что нужно для здоровья в старости.
На тренировках пенсионерки живо бьют груши и специальные боксерские лапы, качают пресс и бегают кроссы. Вот только на ринг не выходят – из-за хрупкости костей и риска травм.
Новости по теме: Молодые китайцы нашли своеобразный способ отреагировать на разногласия между Пекином и Вашингтоном из-за разграничения в водах Южно-китайского моря.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Изысканные украшения по низки ценам Современные методы получения кредитов на разные цели Ассортимент мужских сумок от Bolini — отличный подарок мужу Сучасні шафи для зберігання особистих речей Организация освещения в спальне

Последние новости