Свежие новости Чемпионата Украины по футболу

В этом выпуске наши журналисты собрали для Вас самые свежие новости Чемпионата Украины. Читайте в новостях чемпионата Украины по футболу: “Заря” уступила “Динамо”, счет - 1:3; защитник “Шахтера” получил серьезную травму; вингер “горняков” женился.

“Динамо” обыграло “Зарю” со счетом 3:1 

Главная игра 26-го тура Премьер-лиги Украины определяла судьбу “Динамо” и “Зари”. Кто из них займет вторую позицию в турнирной таблице? В этом турнире до сих пор не было понятно, кто завоюет серебро. Матча в Запорожье все ждали с огромным нетерпением. Киевляне хорошо подготовились: в центре защиты снова оказался Попов, на последнем рубеже команды вышел Бущан. У “Зари” заменили вратаря: вместо Николы Василя вышел Заури Махарадзе. Места Вернидуба и Леднева заняли Михайличенко и Хомченовский. 

Луганчане перехватили инициативу с первых минут игры. “Бело-синие” долго не могли ответить ничем, кроме длинных передач в направлении Назария Русина. Только Бущану удалось выполнить ассист, однако Русин промахнулся. Контратака “Зари” была куда более опасной. Кочергин отправил мяч в штрафную площадку, однако Громов пробил в противоход Бущану. Вратарь показал просто феноменальную реакцию. 

Далее луганчане расслабились, хотя иногда продолжали прессинг на территории киевлян. Они использовали тактику короткого паса, и такая игра порадовала фанатов. Весь первый тайм создавал напряжение, он оказался богат на единоборства. Но у ворот было мало интересного. Видимо, обе команды больше заботились о надежности, чем о победе. 

Из-за плохой погоды второй тайм начался через 40 минут после окончания первого. Когда команды вернулись на поле, игрокам пришлось привыкать к мокрому газону. Луганчане преуспели в этом первыми, Шабанов расправился с Тымчиком, и Юрченко блестяще реализовал пенальти. 

“Динамо” отреагировал на неудачу на 54-й минуте тройной заменой. На поле вышла “тяжелая артиллерия” - Де Пена, Вербич и Цыганков. Очень скоро Буяльский влетел в штрафную зону и ударил в угол ворот. В голевой атаке участвовали Вербич и Цыганков. А всего через 3 минуты Де Пена забил второй мяч из левого угла штрафной.

Луганчане в шоке. Им так и не удалось прийти в себя до конца матча. Ловро Цвек после выхода на замену едва не сломал ногу Сидорчуку, и теперь его команда играла в меньшинстве. Цыганков “добил” “Зарю” эффектным голом на 6-й компенсированной минуте.  

Таким образом, гол “Зари” благоприятно отразился на игре “динамовцев”. Ребята взяли себя в руки, показали характер, одержали волевую победу. Тренер киевлян Алексей Мельниченко тоже действовал мудро - его 3 замены решили исход игры. 

Чемпионат Украины по футболу ранее сообщал, что футболисты “Динамо” сдали тест на COVID-19. 

Новости чемпионата Украины - Исмаили выбыл минимум на 6 месяцев 

Во время тренировки защитник донецкого “Шахтера” Исмаили получил травму. Он прошел медицинское обследование, и врачи сообщили о повреждении передней крестообразной связки коленного сустава. 

Бразильцу предстоит серьезная операция. Он выйдет на поле не раньше, чем через полгода. В текущем сезоне Исмаили принял участие в 21-м матче, забил 2 гола и выполнил 5 ассистов. 

На днях “Шахтер” продлил аренду левого защитника Эдуарда Соболя, который сейчас играет за “Брюгге”. Футболист останется в Бельгии до окончания сезона 2020/21. 

Вингер “Шахтера” Тете женился

20-летний крайний полузащитник донецкого “Шахтера” женился. 

Бразилец не любит рассказывать о личной жизни. Это касается и такого важного события, как бракосочетание. Футболист не сообщил прессе, где и когда произошла торжественная церемония. Фото свадьбы Тете выложил в Инстаграм в ночь на 14-е июня, и выбрал локацией Киев. 

Напомним, что Тете играет за “Шахтер” с февраля 2019-го года. В текущем сезоне он принял участие в 28-ми матчах, забил 5 голов и выполнил 4 ассиста. 

Ранее в новостях УПЛ СМИ писали, что капитан “Динамо” получил травму ноги. 

Предыдущая новость

Вышиванки ждут своих покупателей Шубы, которые всегда в моде Ассортимент мужских сумок от Bolini - отличный подарок мужу Электростанции для вашей независимости Почему секционные ворота – это лучший вариант для автомобильного бокса?

Последние новости