Трамп рассказал, почему был «слишком мягок» с Китаем

29.12.2017 14:35 0

Трамп рассказал, почему был «слишком мягок» с Китаем

Но он был очень жестким к Китаю во время предвыборной кампании
Президент США Дональд Трамп пояснил, что "был мягким" в торговой политике в отношении Китая из-за того, что надеялся на содействие Пекина в разрешении ситуации вокруг Северной Кореи.
Об этом он сказал в интервью The New York Times, передает СобКор.
"Я был мягким в отношении Китая потому, что единственная вещь, которая для меня важнее торговли, - это война", - сказал Трамп.
В интервью The New York Times Трамп отметил, что был очень жестким к Китаю во время предвыборной кампании из-за большого дефицита торгового баланса США с Китаем, а также из-за "похищения интеллектуальной собственности" на сумму "300 млрд долларов". Однако его дальнейшая политика в отношении Пекина была мягкой сугубо через надежду на содействие китайской стороны в решении кризиса вокруг Корейского полуострова.
Ранее в тот же день Трамп сообщил в Twitter, что Китай поставлял Северной Корее нефть.
"Поймали на горячем - очень разочарован тем, что Китай поставляет нефть в Северную Корею. Никогда не будет мирного урегулирования проблемы Северной Кореи, пока это продолжается!", - написал Трамп.
Новости по теме: Дональд Трамп, вскоре после победы на президентских выборах, провел телефонный разговор с президентом Тайваня Цай Инвэнь.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Основные категории спортивного питания опишет proteininkiev.com Магазин спортивной одежды Fightplanet Ресторан «Евразия» в Киеве – с заботой к каждому Відмінні бонуси від казино Вулкан Большой выбор чехлов на Айфон 7

Последние новости