Гройсман поделился подробностями экспортной стратегии Украины

27.12.2017 13:56 0

Гройсман поделился подробностями экспортной стратегии Украины

В 2017 году общий экспорт вырос почти на 20%
Экспортная стратегия, которая сегодня, 27 декабря, будет принята на заседании правительства, поможет Украине выйти на новые рынки.
Об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает СобКор.
"Экспорт страны — это десятки миллиардов долларов, которые мы получим в страну от производимой в Украине продукции. Надо отметить, что в 2017 году общий экспорт вырос почти на 20%", — сказал Гройсман.
За 9 месяцев текущего года в Украине от экспорта поступило 35 миллиардов долларов валютной выручки.
"У нас есть задача насытить собственный рынок качественной продукцией и поддержать украинский экспорт. Мы экспортируем почти в 160 стран мира, начиная от сырья и заканчивая готовой продукцией", — отметил премьер.
Экспортная стратегия, которая будет принята на сегодняшнем заседании правительства будет направлена на рост объемов экспорта и открытие новых рынков.
"Кстати, Европейский Союз уже достиг почти 40% в структуре экспорта. Мы осваиваем новые рынки, рынки Азии", — отметил Гройсман.
Новости по теме:На заседании Кабинета министров Украины был представлен проект среднесрочного развития страны до 2020 года. О ключевых целях этой стратегии рассказал премьер-министр Владимир Гройсман.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Когда первые остаются лучшими Новостройки Броваров, построенные с любовью: ЖК «Крона Парк» и «Лесной квартал» Ремонт техники в Одессе Секреты выбора шкафа-купе Невероятно выгодный банк «WooW» для переводов с карты на карту

Последние новости