Россия грозится не допустить миротворцев на свою границу

27.12.2017 14:35 0

Россия грозится не допустить миротворцев на свою границу

Главной задачей миротворцев должно стать обеспечение безопасности наблюдателей ОБСЕ
Россия не допустит, чтобы Украина взяла под контроль участок государственной границы в несколько сотен километров между РФ и временно оккупированными территориями Донбасса.
Об этом заявил заместитель главы МИД РФ Григорий Карасин, передает СобКор.
Чиновник уточнил, что такая миротворческая миссия ООН возможна уже в 2018 году, но при этом добавил традиционное кремлевское условие, что Киев якобы "должен договариваться с народом Донбасса", а также что "это движение не должно происходить за счет политических интересов Донецка и Луганска".
"Из предложенной нами резолюции видно, что главной задачей миротворцев должно стать обеспечение безопасности наблюдателей ОБСЕ. Мы видим искусственные попытки изменить эту концепцию в сторону внедрения некоей внешней администрации на юго-востоке (Украины) с перекрытием границы между Донбассом и Россией", - сказал Карасин.
По его словам, "об этом не может быть и речи".
"Россия никогда этого не допустит. Мы выступаем за то, чтобы миротворцы ООН охраняли наблюдателей ОБСЕ, в этом собственно суть нашего предложения", - заявил он.
Пропагандист уверен, что в том случае, если ВСУ зайдут в ОРДЛО, "начнется резня", как о том говорил недавно президент страны-агрессора РФ Владимир Путин. При этом Карасин заявил, что готов "показать цитатник" украинских чиновников - от главы МВД Арсена Авакова и замглавы МинАТО Георгия Туки до представителей Минобороны, которые якобы об этом прямо говорили. Никаких цитат российский чиновник так и не привел, однако озвучил несколько образцов лжи Кремля.
"Они относятся к населению Донбасса как к людям второго сорта, которые вообще не заслуживают называться украинцами, сравнивают с тараканами, которых надо травить химикатами... Мы на такой риск пойти не можем, мы не станем рисковать тысячами жизней наших украинских соседей", - подытожил Карасин.
Новости по теме: После принятия решения на развертывание миротворческой миссии ООН на востоке Украины понадобится от шести до восьми месяцев.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Шапки зимой 2018 года – что носить? Онлайн-тотализатор в Украине: где сделать ставки на футбол? Качественная мебель с гарантией Современные методы получения кредитов на разные цели Наматрацники для вашого матрацу

Последние новости