• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Стало известно, почему ВАСУ снял с рассмотрения иск Саакашвили

21.11.2017 17:25 0

Стало известно, почему ВАСУ снял с рассмотрения иск Саакашвили

Вмешательства в автоматизированную систему распределения судебных дел ВАСУ не было
Дело по иску бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили к президенту Украины относительно обжалования Указа о прекращении гражданства Украины снято с рассмотрения.
Об этом сообщила пресс-служба Высшего административного суда Украины, передает СобКор.
В ВАСУ рассказали, что 31 октября 2017 года в Высший административный суд Украины поступил иск Михаила Саакашвили к президенту Украины относительно обжалования Указа о прекращении гражданства Украины. Автоматизированной системой делопроизводства иск был определен судье-докладчику Татьяне Шипулиной. Дело было назначено к рассмотрению на 22 ноября 2017.
В суде отметили, что Указом Президента Украины от 10 ноября 2017 № 357/2017 «О назначении судей Верховного Суда» Шипулина была назначена на должность судьи Верховного Суда в Кассационный административный суд.
Из штата ВАСУ Шипулина была отчислена 14 ноября 2017 года, а 15 ноября зачислена в штат нового Верховного Суда. Таким образом, судья Татьяна Шипулина не имеет полномочий рассматривать административные дела в Высшем административном суде Украины. В связи с этим иск Саакашвили снят с рассмотрения. Он будет повторно перераспределен между судьями ВАСУ, которые уполномочены осуществлять судопроизводство в Высшем административном суде Украины.
Кроме того, в ВАСУ рассказали, что в средствах массовой информации появилась информация о том, что адвокат Саакашвили заявил о якобы вмешательстве в процедуру формирования коллегий судей ВАСУ для рассмотрения иска Саакашвили к президенту Украины.
Пресс-служба суда подчеркивает, что вмешательства в автоматизированную систему распределения судебных дел ВАСУ не было и быть не может. Распределение административных дел в Высшем административном суде Украины между судьями для дальнейшего рассмотрения происходит исключительно с помощью автоматизированной системы распределения, с четким соблюдением требований Кодекса административного судопроизводства Украины и Положения об автоматизированной системе документооборота суда.
Собрание судей ВАСУ утвердило персональный состав постоянно действующих коллегий судей, таким образом, автоматизированная система определит состав коллегии из числа судей основного состава, в который входит судья-докладчик.
Новости по теме: Бывший президент Грузии, экс-губернатор Одесской области и лидер партии "Рух новых сил" Михаил Саакашвили заявил, что получил от Администрации президента документы о лишении его гражданства. Данное решение он намерен обжаловать в суде.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Восточные боевые искусства: персональные и групповые занятия Увлекательные игры в браузере на денежные ставки О жизни на сайте «Жизнь» Успешное лечение рака почек Шикарный ассортимент песцовых шуб

Последние новости