Лечение ВИЧ/СПИД Украина

Одним из лучших врачей, занимающихся ВИЧ/СПИД в Украине является Светлана Николаевна Антоняк. Она – Заслуженный врач Украины, практикующий в сфере инфектологии вот уже почти 30 лет. За ее плечами – работа в Клинике Института эпидемиологии и инфекционных заболеваний им. Л.В.Громашевского, научная и гражданская деятельность в сфере борьбы с наиболее страшными для человека инфекциями.

Огромный вклад Светлана Николаевна сделала в изучение, разработку и применение антиретровирусной терапии не только для украинцев, но и за границей. В Клинику Института часто обращаются пациенты с высокой категорией сложности. Это может быть обусловлено наличием тяжелых форм оппортунистических инфекций, коинфекций, сопутствующих болезней и осложнений, вызванных иммунодефицитом. Как правило, помимо вины самих пациентов, в этом немалую роль может играть неполноценная диагностика или лечение на предыдущем этапе борьбы с заболеванием.

В свою очередь, С.Н.Антоняк в своей практической деятельности акцентирует внимание на правильности и своевременности диагностики, а также особое внимание уделяет лечению и поддержке пациентов с сопутствующими заболеваниями (наркозависимым, больным теберкулезом и вирусными гепатитами) и осложнениями вследствие иммунодефицита.

Впервые в нашей стране антиретровирусную терапию начали проводить именно в Институте эпидемиологии и инфекционных заболеваний в отделении ВИЧ/СПИД Клиники, которое на то время возглавляла Светлана Николаевна. Это был 2000-й год, и с тех пор врач занимается популяризацией АРТ, разработкой ее новых стандартов, клинических протоколов и учебных пособий для медицинских работников. Что касается обучения, в данный момент С.Н.Антоняк осуществляет свою деятельность в рамках Украинского национального треннингового центра ВБО «Время жизни плюс», который сотрудничает с Институтом и другими партнерами. Не последнюю роль врач играла и в создании этого центра, который был призван помочь больным на ВИЧ/СПИД. При поддержке Института, центр воплотил в жизнь множество программ, призванных улучшить качество жизни и лечения пациентов, в том числе и с помощью обучения медперсонала.

Следующая новость
Предыдущая новость

Портативная электронная измерительная техника Помощь от профессионалов в области рекламы Зручні та комфортні меблі Преимущества алюминиевых радиаторов для дома Собственная разработка и производство заправочных станций

Последние новости