• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

В Одессе произошла массовая драка между протестующими и полицией

18.11.2017 15:58 2

В Одессе произошла массовая драка между протестующими и полицией

Глава одесской полиции Дмитрий Головин получил травму головы
В Одессе проходит митинг против строительства многоэтажки возле Летнего театра в Горсаду.
Перед началом акции директор компании-застройщика "Солид" Игорь Коваленко попытался объяснить свою позицию журналистам и попытался убедить протестующих покинуть территорию, передает СобКор.
По его словам, застройщик планирует создать на территории Летнего сада концертно-выставочный комплекс, и никакого высотного строения там не планируется. Хотя территория находится в частной собственности, деревья там также вырубаться для строительства не будут.
Но убедить в этом активистов он не смог.
После начала митинга протестующие сразу же снесли ворота и вошли на территорию Летнего театра. В ходе стычек с полицией был применен слезоточивый газ и взрывпакеты.

Полиция попыталась разогнать акцию протеста в Городском саду, со стороны силовиков начали использоваться слезоточивый газ и дубинки. Протестующие зажгли файеры и бросали в полицию брусчаткой.

Глава одесской полиции Дмитрий Головин пытался утихомирить протестующих, однако те стали его толкать. По словам очевидцев, Головин получил травму в ходе столкновений с протестующими — ему разбили голову. Произошла массовая драка протестующих и правоохранителей.

Кроме того, как сообщил начальник управления гражданской безопасности Нацполиции Одесской области Иван Ищенко, в результате столкновений пострадали 10 сотрудников правоохранительных органов.
"Конфликт возник на основании того, что были нанесены телесные повреждения генералу Головину. После этого спецподразделениями и Нацгвардией были применены слезоточивый газ. Где-то около 10 правоохранители пострадали, в отношении которых был применен слезоточивый газ и нанесены телесные повреждения разной степени", — заявил Ищенко.
После столкновений полиция еще никого не задержала.
"Задержанных пока нет, проводятся следственные действия, пересматриваются видео, после чего следователи предоставят правовую квалификацию и будут задерживать правонарушителей", — заявил Ищенко.
По его словам, ситуация сейчас контролируемая, сил полиции и Национальной гвардии достаточно для обеспечения порядка.


Новости по теме: В центре Нью-Йорка около здания "Национальный клуб печати" состоялась акция протеста. Видео с места события появилось на одном из каналов в YouTube, а также распространилось по всем мировым СМИ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вкус праздника или в хорошей компании и лобстер сладкий Бесплатный сервис поиска врачей Ландшафтный дизайн занимает важное место в фасаде дома Абрикосы: польза и вред Косметические средства для контурирования и корректирования лица

Последние новости