Прикол недели: овечки узнали на фотках бывшего президента США

10.11.2017 19:00 1

Прикол недели: овечки узнали на фотках бывшего президента США

Они с легкостью узнали Эмму Уотсон, Джейка Джилленхола, Фиону Брюс и Барака Обаму
Опытным путем ученые из Университета Кембриджа доказали, что овцы умеют запоминать человеческие лица.
В рамках исследования животным сначала показывали фотографии знаменитых людей, а потом пытались выяснить, смогут ли они их узнать, передает СобКор.
Как оказалось, после просмотра фотографий мировых знаменитостей, овцы с легкостью узнали лицо Эммы Уотсон, Джейка Джилленхола, редактора новостей BBC Фионы Брюс и бывшего президента Америки Барака Обамы.
Дженни Мортон, автор исследования, рассказала, что сначала ученые хотели выяснить, умеют ли животные распознавать двумерные объекты. Для этого восьми овцам на двух экранах показывали фотографии актеров, певцов и политиков, а затем вознаграждали их пищей.
Затем перед ними вывесили фотографии людей, которых они видели на экранах, и снимки незнакомых людей. В большинстве случаев овцы подходили к тем фотографиями, на которых были изображены увиденные ими ранее люди.
Ученые также обратили внимание, что овцы могут распознать не только человека, но и увиденных ранее животных.
Новости по теме: Робот Knightscope K5, работающий охранником в одном из офисных центров в Сан-Франциско упал в фонтан и утонул. Об этом в социальной сети Twitter сообщил Грег Пинело (Greg Pinelo), опубликовав соответствующие фотографии.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как можно ускорить обмен веществ? Надежные и качественные велосипеды и другие товары по доступной цене Выгодное решение для отопления в доме: твердотопливный котел Лучшее место для полезного досуга вашего ребенка в Херсоне Металлобаза М-Металл с широким ассортиментом изделий

Последние новости