Особенности выбора хорошего шумомера

Особенности выбора хорошего шумомера

Звук, а точнее его интенсивность, как и другие физические свойства, можно измерить и описать. Чтобы сделать это точно, вам понадобится измеритель уровня звука. В обширном предложении магазина на сайте, вы найдете шумомер от именитого бренда Testo. Также компания предлагает широкий ассортимент другой измерительной техники Testo:

  • люксметры;
  • тепловизоры;
  • влагомеры;
  • газоанализаторы;
  • рН-метры и другие.

В зависимости от того, сколько функций будет предлагать измерительная техника Testo, цена может различаться.

Кому пригодится шумомер?

Шумомер — незаменимый рабочий инструмент инспектора по охране труда, строительного инспектора, проводящего приемку здания или установщика вентиляционных устройств. Каждый представитель строительного или промышленного сектора знает, что прайс-лист на измерения шума может сильно различаться. Многое зависит от используемого оборудования и его точности. Например, сонометры позволяют проводить тщательный осмотр и измерение шума устройства или помещения. Компактные ЖК-дисплеи с подсветкой, эти надежные инструменты можно брать практически куда угодно.

С представленными шумомерами возможна работа даже в самых неблагоприятных условиях. Testo предоставляет возможность покупки профессиональной измерительной техники с сертификатом калибровки для максимальной достоверности и точности измерений. Также компактные калибраторы шумомеров, предназначенные для акустической калибровки. Большинство сонометров имеют два типа коррекции — фильтр A, соответствующий чувствительности человеческого уха, и фильтр C с плоской характеристикой, используемый для измерения шума механических устройств.

Что нужно знать при покупке шумомера?

Выбирая шумомер, стоит обратить внимание на следующие особенности:

  • Энергоэффективность — на какое время хватит комплекта аккумуляторов, есть ли в устройстве функции, которые заставляют автоматически выключаться без разряда батареи.
  • Читаемость — хорошее решение — прозрачные жидкокристаллические ЖК- дисплеи, на которых мы можем прочитать результат измерения.
  • Точность — стоит проверить, в каких диапазонах производится измерение и погрешность измерения.
  • Компактность — выбранное устройство должно быть компактным, маленьким и удобным в транспортировке.
  • Срок гарантии — стоит выбирать устройства, производитель или дистрибьютор которых гарантирует не менее 24 месяцев гарантии.

Другие функции, которые могут иметь значение, включают: доступные аксессуары, подсветка (пригодится, если собираетесь проводить измерения ночью) или возможность синхронизировать данные с компьютером.

 

Предыдущая новость

Профессиональные переводы на несколько десятков языков Вкус праздника или в хорошей компании и лобстер сладкий Мнение эксперта: "Оптимизация бизнеса - это не только сокращение расходов" Где заправлять картриджи? Одноразовые медицинские ланцеты для забора крови в домашних условиях

Последние новости