МВД: похищенный двухмесячный ребенок спасен

21.10.2017 13:57 0

МВД: похищенный двухмесячный ребенок спасен

Похитителями оказалась семейная пара из Вышгорода
Младенец, который был похищен в детсаду Оболонского района столицы, был обнаружен в Вышгороде, а похитители были задержаны.
Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков в Twitter, передает СобКор.
"Только что в Вышгороде полиция нашла похищенного вчера в Киеве 2х-месячного ребенка. Двое похитителей задержаны. С ребенком все в порядке", – написал Аваков.
Советник главы МВД, народный депутат Украины Антон Геращенко раскрыл подробности задержания похитителей.
«Вчера, после сообщения о похищении ребенка, по тревоге был поднят оперативный состав полиции Киева и Киевской области. Полицейские бросились проверять сотни видеокамер расположенных в общественных местах, в торговых центрах, АЗС, остановках транспорта. Особое внимание было уделено аптекам и детским магазинам», - рассказал Геращенко.
По его словам, один из полицейских проверяя видеокамеру в аптеке города Вышгород увидел молодых мужчину и женщину попадавших под описание похитителей.
«Немедленно, ночью был проведен комплекс следственно-оперативных мероприятий позволивших установить личности и местонахождения похитителей. И они были задержаны сегодня около полудня», - сообщил советник и добавил, что похитителями оказалась семейная пара из Вышгорода.
МВД: похищенный двухмесячный ребенок спасен
МВД: похищенный двухмесячный ребенок спасен
Он отметил, что состояние ребенка удовлетворительное и после медицинского обследования он будет немедленно передан родителям.
Также Геращенко сообщил некоторые подробности о похитителях.
«Несколько недель назад они потеряли своего новорождённого ребенка и приняли роковое для себя и для другой семьи решение - купить или похитить чужого», рассказал он.
Похитителям грозит до 10 лет лишения свободы по статье 146 Уголовного Кодекса Украины «Незаконное лишение свободы или похищение человека».
Напомним, вчера, 20 октября, в детском саду на проспекте Оболонском в Киеве была похищена двухмесячная девочка, пока папа забирал старшую дочь.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Комфортное трудоустройство в Польше – просто и доступно Объявления о продаже квартир и домов в Днепре Где купить межкомнатные двери в Киеве для нестандартных проемов? Выбираем рюкзак Запчасти для грузовых автомобилей и тракторов

Последние новости