Без «подтереться», но с выносом козлов: в Раде поругались депутат и вице-спикер

19.10.2017 15:37 0

Без «подтереться», но с выносом козлов: в Раде поругались депутат и вице-спикер

Законопроекты были отправлены в Конституционный суд
Сегодня, 19 октября, в Верховной Раде во время рассмотрения законопроекта об ограничении депутатской неприкосновенности один из авторов документа народный депутат Юрий Левченко (внефракционный) поругался с вице-спикером Ириной Геращенко (БПП), передает СобКор.
Критикуя президентский законопроект Левченко заявил, что документ манипулятивный и подавался с нарушениями регламента.
"Когда украинцы собрались 17 октября под Радой требованием раз и навсегда отменить депутатскую неприкосновенность, президент Украины, испугавшись народа, вносит законопроект 7203 в Верховную Раду. Во-первых его не имели право регистрировать, потому что он слово в слово копирует мой законопроект, только дата вступления в силу в нем другая. Во-вторых он является альтернативным с точки зрения регламента, но как-то его зарегистрировали, хотя все сроки прошли. В нем прописано шулерство. Какая схема: сейчас большинство голосует за этот законопроект, его направляют в Конституционный суд, суд его одобряет и до президентских выборов — до весны 2019 года — они на нем пиарятся на всю страну. Якобы Порошенко снял неприкосновенность. А потом, новое большинство, которое они собираются подкупить, голосуют за этот законопроект и откладывают его вступление в силу до 2025, 45-го, 60-го года", — заявил Левченко.
Он потребовал, чтобы Рада вынесла на голосование первым его законопроект — № 6773.
"А потом, с этим шулерским, делайте что угодно, хоть подотритесь им", — резюмировал Левченко.
Его перебила вице-спикер парламента Ирина Геращенко, которая вела заседание.
"Прошу без нецензурной лексики, без "подтереться". Подтираться будете в туалете, где вы шашки зажигали", — сказала Геращенко.
В ответ Левченко посоветовал ей читать лекции коллегам по фракции.
"Вы сначала читайте лекции тем, кто в вашей фракции козлов хочет выносить. Один президент уже хотел выносить козлов и оказался в Ростове. Посмотрим, где окажется этот президент, представитель которого в Раде тоже хочет выносить козлов", — парировал Левченко.
И все же Верховная Рада сделала первый шаг навстречу изменению Конституции касательно ограничения депутатской неприкосновенности. За президентский законопроект проголосовали 336 депутатов, а за депутатский — 328. Теперь их рассмотрит Конституционный суд.
Как сообщалось ранее, в Верховной Раде, во время рассмотрения законопроектов о реинтеграции Донбасса произошла драка в президиуме парламента. В результате, народные депутаты заблокировали парламентскую трибуну и президиум Верховной Рады.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Докажи свою правоту с помощью полиграфа Подбор шин для авто любой грузоподъемности Злаковое сорго очень полезно! Какая шуба лучше: песцовая или норковая? Поиск профессиональных врачей по городам

Последние новости