Президент Чехии сделал резонансное заявление по Крыму

10.10.2017 15:15 0

Президент Чехии сделал резонансное заявление по Крыму

Украинские политики уже отреагировали на его заявление
Президент Чешской Республики Милош Земан назвал потерю Украиной Крыма "завершенным делом" и предлагает решить вопрос с помощью выплат Украине.
Об этом он заявил в Страсбурге во время обращения к депутатам Парламентской ассамблеи Совета Европы, передает СобКор.
"По моему мнению, будет какая-то компенсация для Украины - или в финансовой форме, или нефтью и газом", - подчеркнул Земан.
Он признал незаконность аннексии Крыма, но заявил, что вопрос решен и объяснил, что в случае несогласия Украины на компенсацию начнется "европейская война".
"Мы должны избежать европейской войны, и вы должны это понять", - обратился он к депутатам.
Украинские политики уже отреагировали на эти заявления.
Так, народный депутат от БПП Алексей Гончаренко прокомментировал заявление президента Чехии на своей странице в Фейсбуке.
«Президент Чехии только что на заседании ПАСЕ в Страсбурге оскорбил Украину. В ответ на мой вопрос о Крыме, он сказал, что Крым аннексирован незаконно, но возвращать его Украине не надо. Пусть Украина и Россия договорятся о компенсации, финансовой, например», - написал он
Также в Фейсбуке, прокомментировала ситуацию первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко. Она назвала выступление Земана «ужасным в своем цинизме».
«Украина не будет торговать своими гражданами, территорией, суверенитетом, честью и достоинством. Это не продается», - заявила она.
Геращенко рассказала, что было жалко видеть чешскую делегацию, которая чувствовала себя неловко и неудобно под этим потоком беспринципности и отсутствия морали и принципов.
«Но еще больше меня огорчили те аплодисменты некоторых европейцев, звучали в зале во время выступления Земана, заявления некоторых парламентариев ПАСЕ о его прозрачные весть и мудрость. Свидетельства, что в Европе есть определенное количество политиков, для которых принципы должны ценовой эквивалент не новость. Это еще и еще раз подчеркивает, как непросто дается нашим дипломатам и всем нам борьба с санкции против РФ, сколько желающих есть их снять», - написала вице-спикер.
Как сообщалось ранее, в Министерстве иностранных дел ФРГ пояснили, какая позиция у Германии в отношении проведения выборов на Донбассе.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Матрасы европейского качества от производителя Ekon Клинкерную плитку купить в Киеве Ремонт в квартире в Киеве с гарантией Детские умные часы Аккумуляторы для телефонов Samsung

Последние новости