Aston Martin возродил легендарный спорткар

10.10.2017 15:46 0

Aston Martin возродил легендарный спорткар

Оригинальная модель DB4 GT выпускалась с 1959 по 1963 год
Компания Aston Martin показала первый прототип возрожденного классического спорткара DB4 GT – Continuation.
Всего будет выпущено 25 таких автомобилей, передает СобКор.
Все экземпляры будут построены вручную и они будут сертифицированы только для езды по гоночным трекам.
Оригинальная модель DB4 GT выпускалась с 1959 по 1963 год.
Тогда с конвейера сошло 75 спорткаров, из которых восемь были выполнены в облегченной трековой модификации Lightweight. Именно такие автомобили и планируется возродить, причем их VIN-номера продолжат серию классических купе.
Спорткары оснастят рядной «шестеркой», которая выдает 340 лошадиных сил. Двигатель сможет работать в паре с четырехступенчатой механикой и задним дифференциалом повышенного трения.
Масса составит около 1,2 тонны.
В 2014 году компания Jaguar уже вернула к жизни алюминиевое купе E-Type Lightweight образца 1963 года, а осенью 2016 года компания собрала первый экземпляр возрожденной модели XKSS 1957 года.
Как сообщалось ранее, дебют гиперкара Aston Martin Valkyrie произойдет в 2019 году. Возможная стоимость автомобиля, озвученная компанией Knight International составит почти 10 миллионов фунтов стерлингов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Где купить товары для содержания аквариума с рыбками Прочная и красивая бумага для упаковки подарков Гарантийное и послегарантийное обслуживание смартфонов Дом престарелых для самых близких Гипсокартон по выгодной цене в Сумах

Последние новости