В Минфине говорят о курсе в 30,1 гривен за доллар

19.09.2017 11:06 0

В Минфине говорят о курсе в 30,1 гривен за доллар

Однако такие расчеты вовсе не означают, что курс обязательно будет таким
Для минимизации потерь при колебании курса валют в проект бюджета на 2018 год заложен курс в 30,1 гривен за доллар.
Об этом заявил государственный секретарь Министерства финансов Украины Евгений Капинус, передает СобКор.
Он пояснил, что поскольку национальным регулятором является НБУ, то в среднем по году был заложен курс в 29,3 гривны за доллар, а на конец года курс составит 30 гривен за доллар. Эти показатели и использует Минфин.
Однако, как пояснил Капинус, такие расчеты вовсе не означают, что курс обязательно будет таким. Это означает, что исходя из этого курса должны формироваться соответствующие расходы государственного бюджета.
Напомним, что согласно разработанному Минфином документу об основных направлениях бюджетной политики на 2018-2020 годы, обменный курс гривны к доллару в 2018 году ожидается на уровне 29,3 гривны за доллар, тогда как в 2019 и 2020 году он может подняться до 30,5 и 31,0 гривен за доллар соответственно.
Как сообщалось ранее, ожидается долгосрочная стабилизация гривны, однако будет наблюдаться и девальвация.
Такой прогноз сделал заместитель председателя парламентского комитета по вопросам финансовой политики и банковской деятельности, народный депутат Руслан Демчак.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Эффективная уборка Где найти роскошное платье макси Как обезопасить энергопотребление? Как красиво оформить детскую комнату Преобрази свой организм с помощью фитокомплексов

Последние новости