Фискалы назвали последсвия повышения минимальной зарплаты

11.09.2017 16:42 0

Фискалы назвали последсвия повышения минимальной зарплаты

Количество предпринимателей сократилось более, чем на 450 тысяч
В Украине с декабря прошлого года и по август текущего сократилось количество физических лиц-предпринимателей на 454 тысячи особ. Из них 81% это те, которые в течение нескольких последних лет не вели предпринимательскую деятельность, не получали доходы и не платили налоги.
Об этом рассказал директор Департамента налогов и сборов с физических лиц Государственной фискальной службы Павел Дроняк, передает СобКор.
По его словам, предприниматели прекратили свою деятельность из-за принятых изменений в закон, предусматривающий обязательную уплату предпринимателем 22% ЕСВ от минимальной зарплаты, которая сейчас составляет 3 200 грн, даже в том случае, когда нет финансового результата.
Количество предпринимателей, которые вели деятельность и платили налоги, сократилось на 85,8 тыс.
Как сообщалось ранее, на заседании Кабинета министров Гройсман заявил, что первоначально в проект бюджета на 2017-й год закладывался размер минимальной зарплаты в 1,6 тысячи гривен. Однако позднее специалисты правительства нашли основания для повышения размера «минималки» до 3,2 тысяч гривен. Таким образом, по словам премьера, впервые в истории независимой Украины размер минимальной зарплаты сравняется с прожиточным минимумом.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Твердотопливные котлы в каждый дом Где купить товары для содержания аквариума с рыбками Картриджи для вашего принтера История кружева и его виды Музыкальное оборудование для вас

Последние новости