Фискалы назвали последсвия повышения минимальной зарплаты

11.09.2017 16:42 0

Фискалы назвали последсвия повышения минимальной зарплаты

Количество предпринимателей сократилось более, чем на 450 тысяч
В Украине с декабря прошлого года и по август текущего сократилось количество физических лиц-предпринимателей на 454 тысячи особ. Из них 81% это те, которые в течение нескольких последних лет не вели предпринимательскую деятельность, не получали доходы и не платили налоги.
Об этом рассказал директор Департамента налогов и сборов с физических лиц Государственной фискальной службы Павел Дроняк, передает СобКор.
По его словам, предприниматели прекратили свою деятельность из-за принятых изменений в закон, предусматривающий обязательную уплату предпринимателем 22% ЕСВ от минимальной зарплаты, которая сейчас составляет 3 200 грн, даже в том случае, когда нет финансового результата.
Количество предпринимателей, которые вели деятельность и платили налоги, сократилось на 85,8 тыс.
Как сообщалось ранее, на заседании Кабинета министров Гройсман заявил, что первоначально в проект бюджета на 2017-й год закладывался размер минимальной зарплаты в 1,6 тысячи гривен. Однако позднее специалисты правительства нашли основания для повышения размера «минималки» до 3,2 тысяч гривен. Таким образом, по словам премьера, впервые в истории независимой Украины размер минимальной зарплаты сравняется с прожиточным минимумом.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Какие материалы используются при изготовлении когтеточек для котов Качественная печать полиграфической продукции За две недели более 35 объектов недвижимости лишились своих законных владельцев Детские деревянные развивающие игрушки по низкой цене Можно ли взять кредит при минимальной пенсии?

Последние новости