Медики подсказали, как привести в норму вес после родов

11.09.2017 17:15 2

Медики подсказали, как привести в норму вес после родов

По словам врачей, лучше время для похудения - первые 6 месяцев после родов.
Традиционно сложилось мнение, что во время беременности все женщины набирают лишний вес. И что похудеть после родов практически невозможно.
Однако, по словам медиков, если вы всю беременность придерживались правильного питания и не "ели за двоих" взрослых людей - не обязательно на вашей талии и бедрах появятся складки лишнего жира.
Действительно, будущие мамы прибавляют в весе. Однако, лишние килограммы - это не совсем жир. Дело в том, что во время беременности в теле прежде всего накапливается жидкость.
Это происходит в связи с тем, что ребенку должно поступать больше питательных веществ. Жидкость уходит из организма матери на протяжении первых месяцев после родов. И сразу бежать в спортзал из роддома - вообще не рекомендуется.
Однако также и легкая потеря веса гарантирована не всем. Очень важно следить за количеством поступающих калорий и не переедать. С этой проблемой сталкивается большинство молодых мам.
Ученые отмечают, что начинать следить за весом необходимо еще будучи беременной. А не сосредотачиваться на этом только после родов.
Медики также предупреждают: здоровые сроки потери лишнего веса после родов - составляют в среднем от 3 до 6 месяцев.
Оптимальным способом медленной, но стабильной потери веса является сбалансированное питание. Отметим, результата в таком случае можно добиться даже без занятий спортом.
Также, по словам диетологов, не стоит переживать, что во время грудного вскармливания и сбалансированного питания молодой мамы - ребенку не хватит молока.
Так, для секреции 100 мл молока необходимо всего 85 калорий энергии. Это например, одно вареное яйцо. Если ребенок в сутки выпивает приблизительно 1 литр грудного молока, то организму матери необходимо дополнительно 850 калорий. Однако их не стоит "добирать" едой. Как раз на это идут накопленные во время беременности лишние килограммы. Так что можно смело ограничивать свой рацион в разумных рамках.
Напомним, Джамала прокомментировала слухи о своей беременности. Среди звезд и поклонников украинского шоу-бизнеса поползли слухи о возможной беременности украинской исполнительницы Джамалы. Об этом говорили даже коллеги певицы по сцене.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Брендовая посуда для всей семьи Речные перевозки по Днепру Успешность рекламной кампании оценивается в деньгах Остекление балконов под ключ вместе с компанией «Алиас» Это одно из обязательных условий успеха

Последние новости